まるなが特集ページ
恵方巻は、太巻き(巻き寿司)を節分の夜に
その年の恵方に向かって無言で、願い事を思い浮かべながら
太巻きを丸かじり(丸かぶり)するのが習わしとされているそうです。
*「恵方」とは、その年の干支によって決まる最も良いとされる方角の事。
☆恵方巻きがが簡単に作れちゃいます。
失敗が少なく、具のはみ出しもありません。
☆ダブルエンボス加工で、ご飯がこびりつかない!
大きな凹凸の上に、さらに繊細な凹凸が施されています。
☆できあがり太さは約4.5cmです。
☆食洗機対応。
|
【使用方法】
1.水につけてからご使用下さい。
水分が凹部に入り込みご飯が付きにくくなります。
2.中段よりやや多めにご飯を入れます。
次にお好みの具を入れ、
具の上からごはんを型本体のすりきりまで
軽く均等に入れます。
3.上からフタで型本体の中段まで押します。
4.底のヒンジを押してご飯を取り出し、
海苔を巻き、完成。
■品質表示
サイズ:(約)119×64×60mm
原料樹脂:ポリプロピレン
耐熱温度:120℃
日本製
製造元:(株)曙産業
単価:498円+税(*掲載時価格)
[2016年1月29日(金)まるながブログ記事]
|
【すしらんど ハート巻き型】
☆ホームパーティーにぴったり♪
かわいいハート型の太巻きが簡単に作れちゃいます。
☆ダブルエンボス加工で、ご飯がこびりつかない!
☆できあがり太さは約5cmです。
☆食洗機対応。
|
【使用方法】
1.水につけてからご使用下さい。
水分が凹部に入り込みご飯が付きにくくなります。
2.中段よりやや多めにご飯を入れます。
次に具を入れ、ご飯を重ねます。
3.上からフタで型本体の中段まで押します。
4.底のヒンジを押してご飯を取り出し、海苔を巻き、
食べやすい大きさに切り分けて完成。
|
■品質表示
サイズ:(約)200×63×65mm
原料樹脂:ポリプロピレン
耐熱温度:120℃
日本製
製造元:(株)曙産業
単価:598円+税(*掲載時価格)
|
【太巻き寿司 パンダのバンダ】
☆かわいいパンダの太巻きが
カンタンに出来る専用型です。
型で作るから手間なしで上手に作れます。
☆作り方ガイド付きだから安心。
*本品に巻きすは付属しておりません。
別途ご準備下さい。
|
【作り方】
1.型で顔の部分を作ります。
2.台で顔の土台を作ります。
3.②に①の部品をのせて…
4.巻きすで巻いて耳をつけます。
5.カットしたらかわいいパンダの出来上がり♪
|
■品質表示
収納時:(約)18.5×13×8㎝
セット内容:部品上、部品下、台、枠 各1個
材質:ポリプロピレン
耐熱温度:100度
付属品:作り方ガイド
単価:1,850円+税(*掲載時価格)
|
【ギュッとポン!ハート巻き 寿司型】
☆「ギュッ!」と詰めて「ポンッ!」と押し出す。
ハート巻きが簡単に作れちゃう♪
☆手順はとっても簡単!
ごはんとお好みの具をギュッと詰めて
ポンと押し出して、のりを巻くだけ。
☆Wエンボス加工。
|
【使用方法】
1.中段よりやや多めにご飯を入れる。
2.中央にお好みの具を入れる。
3.具の上からご飯を型本体すりきりまで
軽く均等に入れる。
4.上からフタでご飯を型本体中段まで押す。
5.底のヒンジを押してご飯を取り出し海苔を巻く。
6.食べやすい大きさに切り分けて完成!
【上手に作るコツ】
のりはハートの下の尖った部分から巻き始め、
ハート形によく沿うように箸などで
押しつけながら巻きます。
一周巻いたところで余ったのりは切り取ります。
形がきれいに出ない場合は、できあがった巻き寿司を
もう1度型に入れて押さえると形がはっきりとします。
|
■品質表示
サイズ:(約)201×64×65mm 重さ100g
生産地:日本
素材:ポリプロピレン(耐熱温度120度 耐冷温度-20度)
*「ギュッとポン!ハート巻き 寿司型」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
|
【Wエンボス加工 巻きす】
☆Wエンボス加工だからごはんを直に巻いても
ごはんが残らずキレイに巻けます!
☆巻きすにごはんがくっつきやすい
カリフォルニアロールも簡単に巻けちゃう!
ラップいらず!がPoint!
■Wエンボス加工とは…
表面の大きなエンボスの上に
さらに小さなエンボスがかかっています。
だからご飯が巻きすにふれる面積が極端に少なく、
こびりつきにくい
のでカリフォルニアロール等にも最適です。
|
■在庫サイズ
【Wエンボス加工 巻きす(小)】 160×260mm
☆恵方巻きに最適!カリフォルニアロールにも。
単価:500円+税(*掲載時価格)
【Wエンボス加工 巻きす(大)】260×260mm
☆アイデア次第でいろんな巻き寿司ができます!
太巻き、カリフォルニアロール、
ほうれんそうののり巻きなど。
☆だし巻きたまご、ロールケーキなどにも!
単価:700円+税(*掲載時価格)
|
■品質表示
素材:ポリプロピレン(耐熱温度120度 耐冷温度-20度)
生産地:日本
*巻きすを使った美味しいレシピ付き
|
【手巻き寿司10点セット D-482】
☆桶+巻きす+ミニ巻きす4+ミニ竹ヘラ4のセット。
☆ちらし寿司にも使えます。
☆漆器製の寿司桶なので、そばやうどんの桶としても使えます。
|
■品質表示
桶:(約)外径295×高さ85mm×1個
ヘラ:(約)幅50×全長140mm×4個
寿司巻き:(約)縦140×横180㎜×4個
寿司巻き:(約)縦240×横240mm×1個
容量:五合
桶:合成漆器・ABS樹脂(表面塗装:ウレタン塗装)
耐熱温度:80度
寿司巻き・ヘラ:天然竹
発売元:パール金属(株)
*在庫限り 単価:1,600円+税
|
【納豆巻きセット C-3762】
☆巻いて食べよう健康パワー!
☆納豆を均等にのせやすい便利な絞り袋(3枚)、
細かく詰めやすい専用しゃもじ付き。
☆Wエンボス加工。
【使用方法】
1.袋の先端部分を約5~7mm位の口になるように切り、
ひき割り納豆を入れます。(粒の大きさにより調節して下さい。)
2.押し型にご飯(ラインまで)を入れ、納豆を絞り出します。
3.ご飯をのせ、ふたをかぶせ上から押します。
4.ふたを取り、裏返して切り込み部分を
押しながら型から押し出します。
5.全形を1/2にカットしたのりで巻いて出来上がり。
|
■品質表示
押し型・しゃもじ:ポリプロピレン
袋:ポリエチレン
袋サイズ:(約)外形180×240×厚さ0.08mm
日本製
発売元:パール金属(株)
単価:581円+税(*掲載時価格)
|
【マジックタッチ 巻き寿司型】
☆巻きすは要りません!
☆ご飯がつきにくいWエンボス加工。
誰でもラクラク簡単に巻き寿司が作れます。
|
【使用方法】
*型本体は一度、水につけてからご使用下さい。
1.型本体に適量(中段より少し多め)のご飯(寿司飯)を入れ、
ネタを中心に入れやすいように、しゃもじで軽く溝をつけます。
2.溝に好みの寿司ネタを入れます。
3.ネタの上からご飯を入れます。
*型本体スリキリまで軽く均等に入れて下さい。
4.上からフタでご飯を型本体の中段まで押して下さい。
5.フタを取り、型本体を海苔の上で逆さにし、
底部押し板を押すと簡単にご飯が離れます。
6.海苔を巻いて出来上がり♪
|
■在庫型
「YH7975 マジックタッチ巻き寿司型(太巻き)」
サイズ:(約)205×65×62mm
単価:400円+税(*掲載時価格)
「YH7976 マジックタッチ巻き寿司型(細巻き)」
サイズ:(約)200×40×38mm
単価:314円+税(*掲載時価格)
「YH7977 マジックタッチ巻き寿司型(三角巻き)」
サイズ:(約)203×63×65mm
単価:400円+税(*掲載時価格)
|
■品質表示
材質:ポリプロピレン
日本製
発売元:(株)ヨシカワ
製造元:(株)曙産業
|
【巻きす】
「NH-301 巻きす(太口)」
☆表面に幅広の竹皮がついた巻きすの定番品。
☆太巻き寿司に最適でどなたにも使いやすい。
☆野菜や豆腐の水切り、食卓のアクセントにも。
|
■品質表示
サイズ:(約)23.5×24cm
素材:竹材
単価:148円+税(*掲載時価格)
|
「NH-302 巻きす(細口)」
☆竹製すし巻は、のりの湿気を吸い取る
作用があるのでのり巻には最適。
☆細ヒゴで細巻き寿司もしっかり巻きやすい。
☆野菜や豆腐の水切り、食卓のアクセントにも。
|
■品質表示
サイズ:(約)24×25cm
素材:竹材
単価:198円+税(*掲載時価格)
|
「竹製 鬼スダレ」
■在庫サイズ
27×27㎝ 単価:1,780円+税(*掲載時価格)
30×30㎝ (取り寄せ)
|
「おべんとくらぶ まきす(星型)」*画像左端
☆具を合わせて楽しいのり巻きを!
*画像の「鬼スダレ」、「すし巻」は
メーカー廃番につき終売しました。
(在庫なし)
|
■品質表示
品番:FP-208
サイズ:(約)20㎝
材質:ポリプロピレン
日本製
発売元:貝印(株)
*「おべんとくらぶ まきす(星型)」は
終売しました。(在庫なし)
|
★現在の商品価格や在庫の有無等、お気軽にお問い合わせ下さい。