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ビア缶チキンスタンド

まるなが 取り扱い商品

UG-3244 ビア缶チキンスタンド

UG-3244 ビア缶チキンスタンド

☆ビア缶チキンとは…
 アメリカンBBQの定番料理。
 半分残した缶ビールに丸鶏で刺し、
 ふたをして丸焼きにする豪快な料理です。
 皮はパリパリ!中はジューシーに。
 バーベキューが盛り上がること間違いなし♪

☆このビア缶チキンスタンドを使うと
 丸鶏が安定して置けて便利です。


UG-3244 ビア缶チキンスタンド

【ビア缶チキンの作り方】
 材料
 :鶏まるごと1羽(中抜き)、ビール350ml1缶、
  塩、こしょう、すりおろしにんにく、
  タイム、オレガノ(お好みでお使い下さい。)


UG-3244 ビア缶チキンスタンド

1.丸鶏を丸洗いし、
 キッチンペーパーで水気をふき取ります。
 味がなじみやすいように、フォークなどで
 表面に細かい穴を開けます。

2.鶏全体に塩、こしょう、
 すりおろしにんにくなどをすり込み、
 1時間ほど置いて下さい。
 お好みでハーブ(タイムやオレガノなど)を使うと
 風味が増します。


UG-3244 ビア缶チキンスタンド

3.ビールを半分残した缶を
 スタンドにセットします。

4.丸鶏をおしりからビア缶とスタンドに差し込みます。
 スタンドと丸鶏の脚で倒れないように
 バランスよく立てて下さい。

5.ふた付きのグリルに火を起こして下準備は完了。
 調理に時間がかかるため、
 継ぎ足し用の炭を準備するのがおすすめ。


UG-3244 ビア缶チキンスタンド

6.炭全体に火が回ったら、
 炭を端に寄せて中央にスペースを空け、
 セットした丸鶏を置きます。グリルにふたをして、
 焼き加減を見ながら約1時間~1時間半ほど加熱します。
 串を刺して赤い汁が出なくなったらOK。
 切り分ける前に一部をナイフなどで取り、
 焼き加減を確認して下さい。


UG-3244 ビア缶チキンスタンド

■品質表示
 サイズ:(約)外径190×高さ80mm
 材質:鉄(クロムめっき)
 単価:598円+税(*掲載時価格)

[2018年8月21日(火)まるながブログ記事]


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お店情報

リビングセンターまるなが

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定休日:水曜日
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