本文へスキップ

SINCE1965年 地域に愛されるお店を目指す町の金物屋さんです。

お気軽にお問い合わせ下さい!代表052-621-5462
  052-621-2241

メールでのお問い合わせはこちら

ガラス製密封保存容器(保存瓶)

まるなが 取り扱い商品

Felio エアリデューサー

Felio エアリデューサー

☆余分な空気を特殊なフタで押し出して、
 食品を長期保存できるガラス製容器です。

☆エア抜きも、フタを開けるのも
 ワンプッシュで簡単に行えます。

☆空気を減らして
 漬け置き料理の時短&食品の酸化防止に。

☆余分な空気を抜いて密封するから、
 食品の酸化を防いで保存期間を延ばせます。

液体も漏れないので、浅漬け作りなどにも使えます。

☆茶葉や豆、そうめん、のりなど湿気を嫌う乾物に最適です。


Felio エアリデューサー

【使用方法】
 下に押して空気を抜き、空気弁を閉めると密封状態に。
 空気弁を開け、ひっぱるとフタが取れます。
 *この容器は中の食材の酸化を防ぐ為の商品であり、
  完全な真空状態にはなりません。

【使用例】
 肉の下味付け、浅漬け作り、自家製ジュース、
 お菓子、茶葉、豆、パスタ、コーンフレーク、調味料の保存など


Felio エアリデューサー

■在庫サイズ
Felio エアリデューサー(ショート)
 容器:(約)11.5×11.5×12cm 315g
 上蓋:(約)11.3×11.3×5.5cm 90g
 容量:900cc
 容器:ガラス
 上蓋:ABS樹脂、シリコン、ステンレス
 発売元:(株)富士商
 単価:1,580円+税(*掲載時価格)


Felio エアリデューサー

Felio エアリデューサー(ミディアム)
 容器:(約)11.5×11.5×24cm 580g
 上蓋:(約)11.3×11.3×5.5cm 90g
 容量:2000cc
 容器:ガラス
 上蓋:ABS樹脂、シリコン、ステンレス
 発売元:(株)富士商
 単価:1,780円+税(*掲載時価格)


Felio エアリデューサー

Felio エアリデューサー(ロング)
 容器:(約)11.5×11.5×12cm 315g
 上蓋:(約)11.3×11.3×5.5cm 90g
 容量:900cc
 容器:ガラス
 上蓋:ABS樹脂、シリコン、ステンレス
 発売元:(株)富士商
 単価:1,980円+税(*掲載時価格)

[2016年4月12日(火)まるながブログ記事]


果実酒 小出し用ポット

果実酒 小出し用ポット

☆わが家で漬けたオリジナル果実酒などを
 少量ずつお使い頂ける、
 便利な小出し用ポットです。

☆冷蔵庫のドアポケットにもすっきり収納。

キレが良く液ダレしにくい注ぎ口が特長です。

☆小さくても便利な広口タイプ。
 果実酒びんからの小出しに役立ちます。


果実酒 小出し用ポット

☆びん本体にくびれがついており、
 握りやすい形状になっています。

☆ちょっと小分けしたい…、
 という時に便利な485mlタイプ(小サイズ)。
 しっかり小分けしたい!
 という時に便利な930mlタイプ(大サイズ)。


果実酒 小出し用ポット

■在庫サイズ
果実酒 小出し用ポット(小)
 サイズ:(約)6.6×8.1×高さ14.6㎝
 容量:(約)485ml
 本体:ソーダライムガラス
 フタ:ポリプロピレン樹脂
 耐熱温度:100度
 日本製
 発売元:東洋佐々木ガラス(株)
 単価:429円+税(*掲載時価格)


果実酒 小出し用ポット

果実酒 小出し用ポット(大)
 サイズ:(約)6.6×9.6×高さ19.8㎝
 容量:(約)930ml
 本体:ソーダライムガラス
 フタ:ポリプロピレン樹脂
 耐熱温度:100度
 日本製
 発売元:東洋佐々木ガラス(株)
 単価:520円+税(*掲載時価格)


セラーメイト 取手付き密封びん

セラーメイト 取手付き密封びん

☆取っ手のついた便利な密閉ガラス瓶!

☆サビに強く、塩漬けや酢漬けなどの食品も安全です。

☆透明ガラスで果実酒など熟成状態がよくわかります。

☆金具の部分は、すべてサビにくいステンレス素材で、
 針金のクッションで食品の発酵による内部のガスを
 外に逃す優れた脱気機能。
 脱気機能で手作りの食品を長期保存できます。

☆お茶の葉やコーヒー豆を湿気から守り保存します。

☆ガラス素材なので容器の匂い残りが気になりません。


セラーメイト 取手付き密封びん

☆優れた耐久性のシリコンゴムのパッキンは、
 ニオイがなく中身を選びません。

☆使いやすい広口仕様で、
 粉末や液体でも出し入れがとっても楽です。

☆煮沸殺菌可能容器です。


セラーメイト 取手付き密封びん

■在庫サイズ
セラーメイト 取手付き密封びん1L
 胴径:(約)106mm
 高さ:(約)177mm
 容量:(約)1000ml
 本体・フタ:ソーダライムガラス
      (平均耐熱温度差42℃)
 パッキン:シリコンゴム
 金具:18-8ステンレス
 日本製
 発売元:星硝(株)
 単価:1,280円+税(*掲載時価格)


セラーメイト 取手付き密封びん

セラーメイト 取手付き密封びん2L
 胴径:(約)130mm
 高さ:(約)235mm
 容量:(約)2000ml
 本体・フタ:ソーダライムガラス
      (平均耐熱温度差42℃)
 パッキン:シリコンゴム
 金具:18-8ステンレス
 日本製
 発売元:星硝(株)
 単価:1,480円+税(*掲載時価格)


セラーメイト 取手付き密封びん

アデリア フーディージャー角型

アデリア フーディージャー角型

☆自家製果実酒やピクルスに
 イタリア製ボトルでおしゃれに密封保存。

☆十分な気密性が保たれるように作られており、
 長期保存にも適したガラスジャーです。
 脱気をすれば、手作りのジャムやマーマレードも
 安心して長期保存することができます。
 煮沸消毒ができるので、
 衛生的にお使いいただくことができます。
 *煮沸消毒される際は、水の状態から火にかけてください。


アデリア フーディージャー角型

☆テーブルコーディネートにも。
 保存だけでなく、サラダなど
 食事を盛り付ける器という使い方も。
 クリアなガラス製なので、
 食材の美しい色がテーブルを華やかに彩ります。

☆しっかり密封できるので、
 小麦粉やパン粉といった粉類や
 グラノーラ、乾物などの食材を
 保存するのにも向いています。
 食品が湿気ず、おいしさを保ちます。


アデリア フーディージャー角型

☆蓋は、丈夫でさびにくいスチール素材で
 ぱちんととめるクリップ式。
 しっかり密封できるので、長期保存に最適です。

☆正面には「gourmet made in Italy」の文字。
 キッチンにおいておくだけでも、おしゃれなアクセントに。


アデリア フーディージャー角型

☆どのサイズも口径が大きめなので、
 (すべてのサイズ口径約9cm)
 果実などが入れやすく、
 手を入れて楽に洗うことができます。

☆ソーダガラス製なので匂いや色移りに強く、
 スパイス類やピクルスなど、
 香りの強い食材を入れても安心です。


アデリア フーディージャー角型

■在庫サイズ
フーディージャー角型1700
 サイズ:(約)幅12.7×奥行12.7×高さ17cm
 容量:1700ml
 本体:ソーダガラス
 パッキン:合成ゴム
 フレーム:スチール
 イタリア製
 単価:1,380円+税(*掲載時価格)

フーディージャー角型3100
 サイズ:(約)幅13.8×奥行13.8×高さ23.8cm
 容量:3100ml
 本体:ソーダガラス
 パッキン:合成ゴム
 フレーム:スチール
 イタリア製
 単価:1,780円+税(*掲載時価格)


イタリアーナ 角型保存ビン

イタリアーナ 角型保存ビン

☆シリコンパッキンで、
 密閉性の高いシンプルなガラス製保存瓶

☆ジャムやピクルスなどの保存食品、果実酒、
 その他様々な食材の保存に最適です。


イタリアーナ 角型保存ビン

■在庫サイズ
イタリアーナ角型保存ビン L-1009 500ml
 サイズ:(約)105×105×95mm
 重量:(約)594g
 満水容量:(約)560ml
 材質:ソーダガラス,シリコンゴム
 発売元:パール金属(株)
 単価:480円+税(*掲載時価格)

イタリアーナ角型保存ビン L-1010 750ml
 サイズ:(約)105×105×135mm
 重量:(約)630g
 容量:(約)890ml
 材質:ソーダガラス,シリコンゴム
 発売元:パール金属(株)
 単価:550円+税(*掲載時価格)

イタリアーナ角型保存ビン L-1011 1.0L
 サイズ:(約)105×105×160mm
 重量:(約)770g
 容量:(約)1120ml
 材質:ソーダガラス,シリコンゴム
 発売元:パール金属(株)
 *「イタリアーナ角型保存ビン L-1011 1.0L」
  は終売しました。(在庫なし)


★梅酒ビン(貯蔵ビン)はコチラ


アデリア 抗菌密封保存ガラス容器

アデリア 抗菌密封保存ガラス容器

☆機能性抜群!!抗菌パッキンで雑菌知らず!!
 汚れやすいパッキン部分が抗菌だから、
 バイ菌が付きにくく衛生的です。

☆パッキンに自社開発の抗菌剤
 (イオンピュア)を練り込んでおり
 長期間に渡ってすぐれた抗菌効果を発揮します。

●保存食品用としてお使いになる場合…
1.洗浄と熱湯消毒
 ①容器を食器用の中性洗剤で水洗いします。
 ②大きめの鍋の底にふきんを敷き、水をたっぷりと張ります。
 ③その中にフタを開けたまま容器を入れます。
 ④お湯を沸かす要領で煮沸(沸騰後1~2分でよい)をします。
 (直火や急に高温にしないで下さい。割れることがあります。)


アデリア 抗菌密封保存ガラス容器

 ⑤火を止め、やけどに注意しながら、菜箸などで
  容器を取り出し、清潔なふきんの上に逆さに伏せて
  置いてください。(できるだけ食品を詰める直前がよい)
  容器を冷たいステンレスの流し台などに
  じかに置かないで下さい。割れることがあります。

2.中身材料の詰め方
 調理した料理や材料を容器の口元いっぱいに詰め込むと
 脱気時に中身があふれることがありますので、
 容器の7分目まで(肩口)に控えて下さい。


アデリア 抗菌密封保存ガラス容器

3.脱気(空気を抜き、雑菌を排除する)
 ①鍋の底にふきんを敷き、水を入れます。
 (水は容器の高さの半分以上肩口まで)
 ②その中に中身を詰めた容器を直立の状態で入れます。
 (フックはかけない)
 ③お湯を沸かす要領で、湯気が出てから約15分前後煮沸すると
  容器の中の空気が逃げます。
 ④そこで手早くフック(口金)を掛けます。
  煮沸直後の容器は高温のためやけどにご注意ください。


アデリア 抗菌密封保存ガラス容器

4.殺菌方法
 ①長期に保存する時は、脱気後、フックを掛けた状態で
  再び煮沸して下さい。
 ②ジャム類は約20分、
  野菜の水煮類は約1時間を目安として下さい。
 ③各作業が終わった時、熱い容器をいきなり水に入れたり、
  冷たい所に置き換えたりしないで下さい。
  室温で徐々に冷まして下さい。

5.脱気の確認
 ①完全に冷やしてからフックを静かに上げてみます。
 ②ふたが吸着して上がらなければ大丈夫です。
  もう一度フックを掛け保存して下さい。

■在庫サイズ
M-6689 密封保存容器1000
 サイズ:(約)口径98(105)×高さ178mm
 容量:(約)1085ml
 材質:ソーダガラス
 パッキン:シリコーン
 フレーム:ステンレス
 日本製
 発売元:石塚硝子(株)

*「M-6689 密封保存容器1000」は
 終売しました。(在庫なし)


★現在の商品価格や在庫の有無等、お気軽にお問い合わせ下さい。 商品一覧へ戻る

お店情報

リビングセンターまるなが

営業時間
午前8:30~午後7:00
定休日:水曜日
marunaga@kvd.biglobe.ne.jp

〒458-0801
愛知県名古屋市
緑区鳴海町字京田150番地
TEL.052-621-5462(代表)
TEL.052-621-2241
FAX.052-621-5571(代表)
FAX.052-629-1751

倉庫
〒458-0801
愛知県名古屋市
緑区鳴海町字丸内62番地