☆竹炭+真空パワー
高真空圧で残りご飯を美味しく保存できる「おひつ」です。
優れた真空効果でご飯の酸化・腐敗を防止し、
黄ばみ・臭いを抑えます。
☆竹炭の遠赤外線効果でふっくら美味しく温めができます。
また、竹炭パワーで臭いを軽減。
竹炭パウダー入樹脂を使用していますのでご飯だけでなく
樹脂の臭いも消臭する効果があります。
☆洗いやすい設計。
パッキン類は全て取り外せるので洗いやすく
清潔にご使用できます。
【残りご飯の美味しい保温の仕方】
1.温かいうちにご飯を容器に入れます。
*できるだけ新鮮なうちに容器に入れ、
時間の経ったご飯の保存はしないで下さい。
*容器の8分目以上にご飯を入れないで下さい。
フタ裏の空気穴をふさぐと真空にならない場合があります。
2.ポンプで空気を抜きます。
*真空ポンプで10回程度空気を抜きます。
*高真空圧によって容器は凹みますが、心配ありません。
フタがくっついているか確認して下さい。
3.冷暗所で保存します。(1~2日保存の場合)
*1~2日の短期保存は直射日光の当たらない
冷暗所で保存します。
*長期保存の場合は必ず冷蔵庫で保存して下さい。
1週間以内に食べ切って下さい。
*フリージングはしないで下さい。
4.真空を解除した後、電子レンジで加熱。
*プッシュボタンを押して真空を解除します。
*素手でも熱くありません。
*1合の場合約2分(出力500W)
*2.5合の場合約5分(出力500W)
5.遠赤効果で美味しいご飯の出来上がり!
*そのまま食卓に出せます。
■品質表示
サイズ(約):16.5×16.5×高さ10cm
容量(約):2.5合(1250ml)
真空ポンプ、ストッパー:ABS樹脂
フタ、容器:ポリプロピレン樹脂
パッキン、弁、パイプ:シリコンゴム
*「竹炭真空おひつ」は終売しました。(在庫なし)
★特集ページ
「お米は日本人がとても大切にしてきたものです。」はコチラ
|