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SINCE1965年 地域に愛されるお店を目指す町の金物屋さんです。

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調理バッグ

まるなが 取り扱い商品

ビストロ先生 湯煎で調理する袋

ビストロ先生 湯煎で調理する袋

☆食材と調味料を入れて
 そのまま湯煎することができる
 湯煎調理専用の袋です。

☆少量の調味料でもしっかり味が付いて、
 食材に味が染み込みやすく旨味が出るので
 美味しく仕上がります。


ビストロ先生 湯煎で調理する袋

☆仕込みは袋に食材と調味料を入れるだけで簡単です。

☆仕込み後・調理後は
 冷凍&冷蔵保存ができるので作り置きにも便利です。
 食べる時には、湯煎や電子レンジで温めるだけなので
 忙しい日のご飯に最適です。


ビストロ先生 湯煎で調理する袋

☆袋に食材を入れるから洗い物が減って、
 ひとつの鍋で複数の料理を同時調理できるから
 調理準備・後片付けが圧倒的にラクに!
 同時調理で時短にもなり、光熱費の節約にもなります。

☆湯煎だけで1合からお米が炊けます。
 炊飯器がなくても熱々の炊き立てご飯が楽しめます。
 炊いた後は粗熱を取り、冷凍庫で保存もOK。
 災害などの非常時やキャンプにも役立つアイテムです。


ビストロ先生 湯煎で調理する袋

☆服部幸應氏監修の湯煎調理専用のレシピブック付きです。
 プロが教える作り置きにも便利な100%美味しいレシピで
 レパートリーが広がります。

*食洗機使用不可


ビストロ先生 湯煎で調理する袋

■在庫サイズ
湯煎で調理する袋Sサイズ
 サイズ:(約)幅13×マチ6.5×高さ24cm
 フィルムの厚さ:0.12mm
 入り数:5枚入
 材質:ポリエチレン、ナイロン
 日本製
 耐熱温度:100度 耐冷温度:-40度
 単価:680円+税(*掲載時価格)


ビストロ先生 湯煎で調理する袋

湯煎で調理する袋Mサイズ
 サイズ:(約)幅16×マチ7×高さ27cm
 フィルムの厚さ:0.12mm
 入り数:3枚入
 材質:ポリエチレン、ナイロン
 日本製
 耐熱温度:100度 耐冷温度:-40度
 単価:680円+税(*掲載時価格)

[2020年11月23日(月)まるながブログ記事]


ビストロ先生 湯煎で調理する袋
ビストロ先生 湯煎で調理する袋

リード プチ圧力調理バッグ

リード プチ圧力調理バッグ

☆材料と調味料をバッグに入れてチンするだけ。
 忙しい時も「手作り」、「できたて」が簡単に!

☆美味しいおかずが簡単につくれる!
 スチーム加圧で味が染み込み、
 蒸気が対流して加熱ムラなく仕上がります。


リード プチ圧力調理バッグ

☆こんな時に便利です!
「帰ってすぐご飯にしなきゃ」
 …冷凍してあるからチンするだけでできあがり。
「子ども・パパの遅めの一人ご飯に」
 …温めなおしより、やっぱりできたてがいい。
「食卓がさみしい…もう1品増やしたいときに」
  …魚、煮物など、メインとは違ったおかずをもう一品。
「疲れきった日の夕食も」
 …鍋、フライパンを使わないから後片付けまでらくらく。


リード プチ圧力調理バッグ

☆美味しさの秘密は、
 食材から出る蒸気がバッグ内で対流し、
 プチ圧力効果で加熱。
 ムラなく短時間で味が染み込みます。

☆肉も魚も根菜も。8品のプロによる専用レシピ集付き。


リード プチ圧力調理バッグ

【使い方】
1.材料と調味料をバッグに入れて、
 しっかりとジッパーを閉める。
2.パックを耐熱皿に平らにねかせ、電子レンジで加熱。
3.加熱後、庫内で3分置いてから耐熱皿ごと取り出す。
 本格メニューがいつでも手づくりできたて。
*保存する場合は
 すぐ加熱せず冷凍・冷蔵保存も可能です。


リード プチ圧力調理バッグ

■品質表示
 外形:(約)縦(ジッパー部より下)205×横208mm
 厚さ:(約)0.05mm
 入り数:5枚
 袋内側・ジッパー部:ポリプロピレン
 袋外側:PET
 蒸気吹出口:ポリエチレン・PET・ポリプロピレン
 耐冷温度:-60℃ 耐熱温度:130℃
 日本製
 単価:278円+税(*掲載時価格)

アイラップも在庫しています。


リード プチ圧力調理バッグ
リード プチ圧力調理バッグ

BGBC1 湯煎調理バッグ

BGBC1 湯煎調理バッグ

☆お湯に入れるだけ!
 油を減らしてヘルシー料理が簡単にできます。

☆同時に複数の料理が作れます。

☆鍋が汚れず、後片付けが簡単!

☆バッグの中で調理するため、
 栄養素の流出を防ぎます。

☆煮崩れしにくい。

☆バッグに入れたまま冷蔵、冷凍保存OK!
 下味をつける際にも便利です。

☆簡単密封できるダブルチャックで、
 酸素が通りにくい三層構造フィルムです。


BGBC1 湯煎調理バッグ

【基本の調理手順】
●準備
 肉、魚は熱湯を回しかけてアク抜きをしておく。

1.鍋にお湯を沸騰させ、弱火に切り替えて、
 沸点を持続しておく。

2.バッグに材料を入れ、合わせ調味料を入れる。


BGBC1 湯煎調理バッグ

3.バッグを左右に揺すり、
 調味料を材料全体になじませる。

4.空気を抜きながらチャックをしっかり閉める。

5.材料の入っていない部分を折って、
 コンパクトにする。

6.折った方を下にしてお湯の中に入れる。

7.フタをかぶせて加熱する。


BGBC1 湯煎調理バッグ

*お湯の中に入れて加熱の際に、材料の入っていない部分を折り、
 折った方を下にして全体がお湯に浸かるように入れて下さい。
 バッグに残った空気によりバッグが浮く場合がありますが、
 フタをすることで蒸気が循環して全体を調理します。
*使用する鍋サイズは直径22cm以上のものをご使用下さい。
 すき焼き鍋等の浅鍋タイプはお湯が吹きこぼれやすいので
 ご使用はお避け下さい。


BGBC1 湯煎調理バッグ

*鍋に入れるお湯は5分目位を目安にして下さい。
 入れ過ぎるとバッグを入れた際に
 お湯が溢れる恐れがあります。
*電子レンジでの加熱調理はおやめ下さい。
 解凍機能では使用できます。

■品質表示
 サイズ:(約)190×210mm
 入り数:5枚入り
 材質:ポリプロピレン
 ヘルシーレシピ付き(12品)
 発売元:スケーター(株)

*「BGBC1 湯煎調理バッグ」は
 メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)


[2015年1月25日(日)まるながブログ記事]


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お店情報

リビングセンターまるなが

営業時間
午前8:30~午後7:00
定休日:水曜日
marunaga@kvd.biglobe.ne.jp

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愛知県名古屋市
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FAX.052-621-5571(代表)
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