メインは夫のリクエストでビーフステーキでした。
クレソンとかいわれ菜のサラダ、マッシュポテトと
かぼちゃのチップスを添えました。

ステーキの焼加減は夫好みのレア。
私はウェルダンに近いミディアムが好きなのですが・・・。
ソースは醤油ベースで、さっぱりと仕上げました。

   マーブルスープ

ベースはビシソワーズで、いんげんのペーストを混ぜて
2色のスープにしています。 
冷製スープなのでデザートカップを少し冷蔵庫で冷やして
注ぎました。見た目もさわやかでおいしいスープです。
レシピは只今準備中・・・
全粒粉のまるパン

パンは全粒粉で丸パンを作りました。
チーズも残っていたので、いくつかは
チーズをのせて焼いています
amiがずっとこのパンを
狙って大変でした^^
焼きたてのパンを
amiといっしょに
頂きました♪
真鯛のポワレ ローズマリー風味

ソテーした茄子の上に鯛をのせて
玉ねぎとクリームのソースを添えています。
鯛のカリカリとした皮がまたおいしい♪
ソースをたくさん作って冷凍しておくと
普段のお料理にも簡単に使用できるので
便利ですね☆