メインは夫のリクエストでビーフステーキでした。 クレソンとかいわれ菜のサラダ、マッシュポテトと かぼちゃのチップスを添えました。 ステーキの焼加減は夫好みのレア。 私はウェルダンに近いミディアムが好きなのですが・・・。 ソースは醤油ベースで、さっぱりと仕上げました。 |
マーブルスープ ベースはビシソワーズで、いんげんのペーストを混ぜて 2色のスープにしています。 冷製スープなのでデザートカップを少し冷蔵庫で冷やして 注ぎました。見た目もさわやかでおいしいスープです。 レシピは只今準備中・・・ |
全粒粉のまるパン パンは全粒粉で丸パンを作りました。 チーズも残っていたので、いくつかは チーズをのせて焼いています amiがずっとこのパンを 狙って大変でした^^ 焼きたてのパンを amiといっしょに 頂きました♪ |
真鯛のポワレ ローズマリー風味 ソテーした茄子の上に鯛をのせて 玉ねぎとクリームのソースを添えています。 鯛のカリカリとした皮がまたおいしい♪ ソースをたくさん作って冷凍しておくと 普段のお料理にも簡単に使用できるので 便利ですね☆ |