よく日曜のブランチに作っていたピロシキですが 生ハムのサラダとスパークリングワインを添えて、ちょっとした ごちそう風にしてみました。 バレンタインのメインは、チョコレートのデザート。 ここではあまり食べ過ぎないようにと、あえて少なめの メニューにしたのですが、ピロシキを食べ過ぎて満腹に(笑) 野菜チャウダーでたっぷりと野菜を摂る 工夫をしました。 |
ほんのり甘酸っぱいベリー系のスパークリングワインです。 瓶のシールのデザインがとってもかわいかったので、購入してしまいました♪ 名前はアンジェロ・ロッソ・べべ。 色がとってもきれいで飲んでしまうのがもったいないのですが おいしくて、ぐびぐびとジュース感覚で飲んでしまいました。 かなり久しぶりにピロシキを作りました。 たくさん作ったのですが、夫は4個、私は2個でギブアップ(笑) レシピも以前のとは少し変更しています。Cielのレシピの中でも好評なピロシキ。 おいしいので作ってみてくださいね☆ そして是非、揚げたてをほうばってください*^-^* 残り物のお野菜をたっぷりと使って作りました。 白菜もたっぷりと入っています。ミルクのスープと白菜は 相性抜群ですね。 上から粗挽き黒こしょうをふりかけてもおいしいです。 |