もういい年なのに、夫婦そろってこういう飲み物に 惹かれてしまいます(笑) ゼリーを細かく砕いて、レモンスカッシュに入れます。 レモンスカッシュは炭酸ソーダーに、シロップと レモン水を入れたものです。 ゼリーはボルスブルーというブルーキュラーソーを 使用していますが、煮てアルコール分を飛ばして作ります。 瓶のデザインがかわいいので、今では我が家の 一輪挿し用の瓶になっています。 スタバのチョコバーがどうしても作ってみたくて 試作しているものです。 生チョコのような、なめらかな口当たりの濃厚な チョコレートケーキで、冷して食べます。 中にはラズベリージャムも挟んでいます。 チョコと甘酸っぱいラズベリーの相性もいいですよね♪ 最後はブランデーを少し入れた紅茶を入れました。 |
残ったピロシキは袋に入れて冷蔵庫へ。 600wのレンジで30秒加熱し、その後トースターで こんがりと焼けば、また揚げたてのようにおいしく いただけます。賞味期限は2日以内。 |
デザートは、作って冷しておいたスティックチョコケーキ。 お腹がいっぱいでも食べられるように、ミニサイズの チョコレートケーキにしました。 |