魚も色々、料理も色々、食べ方色々・・

魚別調理法

刺身
すしダネ
あらい づけ なめろう 蒲焼き
照り焼き
煮付け
醤油あじ
煮付け
味噌味
バター焼き
ムニエル
天ぷら
フライ
鍋物 吸い
味噌
アイナメ
アコウ メヌ
アナゴ  
アラ クエ 
イサキ
イシダイ 
イシモチ 
イナダ
イワシ
柳川 つみれ
カサゴ 
カジキ 
カツオ 
砂ずり
カマス
カレイ
カワハギ 
カンパチ 
キンメダイ
クロダイ 
コチ
刺身
すしダネ
あらい づけ なめろう 蒲焼き
照り焼き
煮付け
醤油あじ
煮付け
味噌味
バター焼き
ムニエル
天ぷら
フライ
鍋物 吸い
味噌
サワラ 
サバ
酢〆
サヨリ 
サケ
サンマ
シイラ
シシャモ
柳川
シマアジ
カイワリ 
  シロギス
 スズキ
しゃぶ
スルメイカ 
しゃぶ
 タカベ 
柳川
タチウオ
タナゴ 
トビウオ
つみれ
 ハゼ
素焼後
 ブリ
 ベラ
素焼.素揚後〇
 ホッケ
刺身
すしダネ
あらい づけ なめろう 蒲焼き
照り焼き
煮付け
醤油あじ
煮付け
味噌味
バター焼き
ムニエル
天ぷら
フライ
鍋物 吸い
味噌
 マアジ
 ボラ
 マグロ
 マダイ 
マナガツオ
マトウダイ 
 ムロアジ 
 メゴチ
 メジナ
 メバル
その他にも 塩焼き、甘露煮、南蛮漬け、中華風あんかけ、酢の物、、酒蒸し 
保存用に佃煮 、干物、 味りん干し、みそ漬け 、粕漬け
洋風に・・香草焼き、ワイン蒸し、鶏卵の衣でカピタ、ブイヤベース等
魚も色々 料理も色々,好みも色々,自由な発想で
自分風料理を 楽しんでみよう

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