この間、TBSの「はなまるマーケット」で紹介されました。でも、ほんの少し映っただけなので気がついた人は少なかったかも・・・
1月27日(2006年)にせいせきクラウン街にオープンしました。とんかつ江はらの跡地です。
だし茶漬けとおむすびの店と聞いて、かもきちは開店の日に行きましたよ。その後もときどきかよっています。
普通のかつおだし茶漬けのほかに、とんこつスープなど新感覚のお茶漬けがあります。さらにチーズ入りのトマトリゾット茶漬けも。ここまで来ると洋食に近いですね。
豚キムチのとんこつ茶漬けは、ボリューム感があって「さらさらヘルシー」とはかなり違う感じです。でも禁断の味ですね。新しいことへのチャレンジには拍手をおくります。
銀座の「八十八楽」が打ち出した新業態の店だそうです。聖蹟桜ヶ丘が第一号店の場所に選ばれたのはうれしいですね。
今後さまざまな広がりと進化が期待できそうな店です。
そうそう、お米がとてもおいしいです。大切なことを書き忘れるところでした。
(2006年3月)