2013年1月24日から30日まで、京王百貨店・聖蹟桜ヶ丘店で開催。
例年だと、2つの会場(B館7階催事場と2階センターコート)に別れて開催されるのですが、2階と3階がフロア改装中のため、今回の会場は7階だけです。
一箇所になったおかげで、来場者としては全体がよく見渡せて便利になりました。イベントの一体感も高まったような気がします。
再登場のマダムシンコが、相変わらず大人気ですね。特にこの土日は限定販売のブリュレを求めて、朝10時の開店前から1階のエレベーターの前に大勢集まっていました。
さて、今回のかもきちのおすすめは、パティスリー・オシカワ(宮崎県)の「とろける生チーズケーキ」です。プレーンとチョコの2種類があります。
同梱のスプーンですくって食べます。うわ!これおいしい!!
まさに口の中でとろけるチーズケーキです。スポンジもふわふわで、恐悦至極に存じます!油断していたら、すぐに全部食べてしまいそうです。
写真は食べる前です。構図を工夫してスプーンをさしてみたのですが、なんだか食べかけみたいですね・・・
(2013年1月)