▼ イースト・コース
パン作り初めての方、自己流で満足できない方、基礎から学びたい方を対象にしたクラスです。
手ごねで美味しいパンを作りましょう。
計量の仕方、生地作り、道具の使い方など焼き上げまでの基本を学びます。
ふたば
手ごねで焼き上げまでしていただきます。
毎回同じ生地でアレンジパンも作りますのでお楽しみ下さい。
@プチパン・チーズパン
Aレーズンナッツ・コーンマヨ
Bバターロール・レーズンパン
Cあんぱん・シーチキンロール
Dパーカーハウス・じゃがバター
Eそうざいパン2種
みつば
大型パンやリッチな生地にも挑戦しましょう。
毎回2種類のパンを作ります。
メニュー: シナモンレーズン・菓子パン・イギリスパン・
ピザ・ノアレザン・クランベリーチーズ など
よつば
季節や流行のパンを作ります。
メニュー: ベーグル・ブリオッシュ・パネトーネ・カンパーニュ・
モンキーブレッド など
※メニューは変更することがございます。
※レッスン後は、焼きあがったパンを、サラダ・スープなどと一緒にご試食していただきます。
※持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼き上げたパンを入れる紙袋など