▼ ホシノ天然酵母コースLESSON
デモンストレーションを交えながら1〜2種類のパンをお作りいただきます。
生地はこちらで用意したものを分割から炊き上げまでしていただき、発酵の時間にお持ち帰り用の生地をこねていただきますので、お家でももう一度焼くことが出来ます。
「将来、カフェをやってみたい・・・・」そんなあなた。
5回終了後、日替わり店長のお店(魔法にかかったロバ)で、あなただけの手づくりカフェを出すことが出来ます。遊菓里はそのお手伝いをさせていただきます。
時間 |
月、火、水、木、金 土 AM10:30〜PM1:30(多少、前後する場合もあります。) |
---|---|
入会金 |
5000円 |
LESSON料 | 4500円(1回) |
お支払い方法 | 一回目受講前に入会金と一回目LESSON料をお振込み下さい。 |
キャンセル料 | 準備の都合上、2日前よりキャンセル料を頂戴いたします。 3日前 > 50% 2日前、前日、当日 > 100% ※お支払いした入会金 LESSON料は返金致しませんので退会、休会の無いようお願い致します。 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼き上げたパンを入れる手提袋、1.5リットル前後のタッパー(持ち帰り用生地を入れます。) |
初級、(中級、上級へと進めます。)
1 生種の起こし方・テーブルロール
2 くるみのライ麦パン・オレンジチーズ
3 イギリスパン・シーチキンとオリーブ
4 ローズマリーのフォカッチャ・りんごとレーズン
5 田舎パン・ダブルチーズごまパン
※メニューは変更することがございます
※遊菓里コース
天然酵母パンと一緒にお菓子も勉強したい方のコースです。
LESSON料9000円→8500円(1回)