まるなが特集ページ
「食欲の秋」、「天高く馬肥ゆる秋」、「収穫の秋」、「実りの秋」といわれるように、
どうしても食欲が増す秋のシーズンにちなんだ商品をご紹介していきます。
【さんま焼き】
【H-8881 ワイドクリンプ魚焼(セラミック入)】
☆サンマやアジの開きなど大きな魚もまるごと焼ける、
ワイドサイズの魚焼き網です。
☆網はふっ素樹脂加工で、魚が付きにくく洗いもらくらく♪
☆小さいものも落とさず焼けるクリンプ網です。
☆セラミック入りで輻射熱を利用して焼きます。
|
■品質表示
サイズ:(約)全長37.5×幅33.5×高さ5cm
*サイズは最大外寸です。
本体:鉄(ほうろう)
焼きアミ:鉄(ふっ素樹脂含有)
ネットプレート:鉄(セラミック加工)
取っ手:フェノール樹脂
*ガス火専用
発売元:パール金属(株)
単価:980円+税(*掲載時価格)
|
【超ワイドさんま焼き J-3】
☆さんまが一尾まるごと焼ける!
☆温度センサー付きガスコンロ対応!
☆小さな物も焼けて箸通りがよいストレート網。
狭い網幅部が細かい具もキャッチ!
網は取り外して丸洗いOK。
☆注ぎ足し可能な水受け皿。網をのせたまま注ぎ足せます。
|
☆火加減を一定に保ちます。受け皿に水を入れると、
空焼きにならず、火加減が変わりません。
芯までしっかり焼き上がります。
☆ホーロー加工皿の魚焼き器ですので、
耐熱製や耐酸性に優れています。
☆取っ手は耐熱ベーク柄で持ちやすい設計。
☆受け皿は熱が全体によく広がるように
工夫した穴を開けています。
|
■品質表示
サイズ:(約)240(400)×300×41mm
重量:(約)1090g
本体:鉄板(ホーロー加工)
網:鉄(クローム加工)
取っ手:フェノール樹脂
|
*家庭用ガスコンロ専用です。カセットコンロ、
IHクッキングヒーター、ハロゲンヒーターには
使用できません。
*食器洗い乾燥機使用不可。
*「超ワイドさんま焼き J-3」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
★その他、魚焼き・ロースターはコチラ
|
【栗の皮むき器】
☆手にしっくりなじむグリップ形状。
☆力を入れても指かけ付きで指が痛くない!
☆栗の皮が楽にむけます。
☆留め金付き。
|
【使用方法】
1.左手に栗を持ち、刃を開いて
押え刃で栗を押えて固定し、
切り刃で栗の皮を切り込みます。
(栗の下の部分は堅いので、
上の方からむき始めて下さい。)
2.栗の皮の繊維にそって、
切り刃を押え刃に寄せるように
皮をむきながら移動します。
3.鬼皮と渋皮を同時にむくことができます。
むき方を工夫してコツをつかんで下さい。
4.使用後は留め金で
刃が開かないようにロックして下さい。
■品質表示
サイズ:(約)123×56×20mm
刃部:ステンレス刃物鋼
ハンドル:ABS樹脂
リベット・留め金・バネ:18-8ステンレス鋼
日本製
単価:1,505円+税(*掲載時価格)
|
【くるみ割り】
【ガジェコン くるみ・ぎんなん割り】
☆くるみやぎんなんの殻割りに便利です。
■使用上の注意
・殻の固い和クルミ(鬼グルミ、野グルミ等)は
使用できません。
殻の白い洋グルミに使用して下さい。
また、割れにくい場合は、
フライパン等で口が開くまで煎って下さい。
・ぎんなんを割る際は、ぎんなんの殻が
ヒビ割れする程度に力を加減して下さい。
強く握りますとぎんなんが粉々になります。
・1cm以下の小さなぎんなんは割れないことがあります。
立てる等してご使用下さい。
|
■品質表示
サイズ:(約)幅47×奥行15×高さ185mm
重量:(約)225g
金属部:亜鉛ダイカスト(ニッケルめっき)
ハンドル:ポリプロピレン
単価:1,180円+税(*掲載時価格)
|
【古沢 和くるみ割り器】
☆硬いクルミも楽々割れます!
割ったくるみを簡単に取り出せる
「ほじくるみん」付き。
■くるみの割り方
台部分にくるみを乗せ、斜め上45°の割れ目に
刀を押し当て、軽くハンドルを握って割ります。
|
*本製品は安全の為の
ストッパーを付けておりますが、
鋭利な刃が付いています。
作業する際に不用意に
「くるみ受け皿」に指を入れないで下さい。
割る際もくるみや刃の部分に
指は添えないで下さい。
*硬すぎて割りにくい場合は、
くるみを熱で炙ると割りやすくなります。
豆炒り網や使い古しのフライパンなどで
焦がさないよう弱火で乾煎りしてください。
|
■品質表示
・和くるみ割り器(全長:約200mm)
材質:炭素鋼S45C
堅さ:HRC56C~60C
ハンドル:レジン加工
・ほじくるみん(全長:約130mm)
材質:ステンレス鋼
ハンドル:レジン加工
日本製
単価:3,280円+税(*掲載時価格)
[2024年6月7日(金)まるながブログ記事]
|
【便利小物 くるみ・ぎんなん割り】
☆くるみ割りに「パチッ」、ぎんなん割りに「パチッ」。
■使用上の注意
・殻の固いクルミ(鬼グルミ、野グルミ等)の場合、
フライパンなどで口が開くまで煎って下さい。
・ぎんなんを割る際は、ぎんなんの殻がヒビ割れする程度に
力を加減して下さい。
強く握りますとぎんなんが粉々になります。
|
■品質表示
全長:(約)185mm
金属部:亜鉛ダイカスト(ニッケルメッキ)
ハンドル部:ポリプロピレン
*「便利小物 くるみ・ぎんなん割り」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
|
【銀杏の殻むき器 (銀杏坊主)】
☆安全に、指や爪を傷めず、
銀杏の固い殻を簡単にむくことができます。
☆ドライバー&ホルダー付き。
ツメを調節するドライバーと
未使用時にグリップごと収納できるホルダー付き。
|
【使用方法】
1.銀杏を挟んでハンドルを握ります。
パチッと音をたてて殻が割れます。
ストッパー(ばねの中にある)がきいて
中の実を傷めません。
2.殻をむいて、残った殻は爪の先端に引っかけて
実を傷つけないように取り除いて下さい。
|
■品質表示
品番:C-3185
サイズ:(約)55×35×150mm
金属部:鉄(クロムメッキ)
樹脂部:塩化ビニル樹脂
日本製
発売元:パール金属(株)
*「銀杏の殻むき器 (銀杏坊主)」は
終売しました。(在庫なし)
|
【ぎんなん割り】
【らくらく ぎんなん割り】
☆ぎんなんの硬い皮も
パチっと簡単ひとわり♪
■使用方法
1.ロックを外す。
ハンドルを握り、ロックを外します。
2.ぎんなんをはさんでハンドルを握る。
ぎんなんの節を上下に挟んでハンドルを握ります。
|
*ぎんなんの大きさによって
はさむ位置を変えるのがポイント。
大きいぎんなんは奥の方にはさみ、
小さいぎんなんは先の方にはさむと割やすいです。
さらに小さいぎんなんの場合は片側に寄せて下さい。
*この製品では薄皮は剥けません。
薄皮は茹でながら剥いたり、手で剥いて下さい。
■品質表示
サイズ:(約)全長15×幅6×高さ2cm
樹脂部:ABS樹脂
金属部:ステンレス鋼
日本製
単価:1,480円+税(*掲載時価格)
|
【DH-7250 ぎんなん割り】
☆バネ付きなのでラクラク開閉♪
☆口に銀杏を挟んだら、すじを上下にセットすると
軽く割れるので殻が粉々になりません。
☆何個も割る時に、開いたり閉じたりを
バネが補助してくれるので疲れにくいです。
■品質表示
全長:(約)145mm
材質:鉄(クロムメッキ)
日本製
発売元:貝印(株)
単価:1,780円+税(*掲載時価格)
*食器洗浄機・食器乾燥器には使用しないで下さい。
|
【DG-2132 ぎんなん割り】
☆バネ付きなのでラクラク開閉♪
☆口に銀杏を挟んだら、すじを上下にセットすると
軽く割れるので殻が粉々になりません。
☆何個も割る時に、開いたり閉じたりを
バネが補助してくれるので疲れにくいです。
|
■品質表示
全長:(約)145mm
材質:鉄(クロムメッキ)
日本製
発売元:貝印(株)
*食器洗浄機・食器乾燥器には使用しないで下さい。
*「DG-2132 ぎんなん割り」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
|
【DH-2232 ぎんなん割り】
☆「DG-2132」の後継品(同メーカー)です。
現在こちらの商品が在庫商品となります。
*「DH-2232 ぎんなん割り」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
|
【ホッケ皿】
【いぶしホッケ皿】
■品質表示
サイズ:(約)33×16.5×2.5㎝
材質:陶器
単価:1,000円+税(*掲載時価格)
|
【仕切皿・さんま皿】
【均窯波渕サンマ皿】
■品質表示
サイズ:(約)28.7×12.5×H3㎝
材質:陶器
単価:750円+税(*掲載時価格)
|
【織部ソギ格子サンマ皿】
■品質表示
サイズ:(約)32×11.3×H2㎝
材質:陶器
単価:1,240円+税(*掲載時価格)
|
【黒結晶長角仕切皿】
■品質表示
サイズ:(約)33.8×10.6×H2.5㎝
材質:陶器
単価:690円+税(*掲載時価格)
|
【粉引長角仕切皿】
■品質表示
サイズ:(約)33.8×10.6×H2.5㎝
材質:陶器
単価:690円+税(*掲載時価格)
|
【オフケ半月仕切皿】
■品質表示
サイズ:(約)31.5×12×H2.5㎝
材質:陶器
単価:810円+税(*掲載時価格)
|
【織部カスリ仕切皿】
■品質表示
サイズ:(約)21×13×H3.5㎝
材質:陶器
単価:1,050円+税(*掲載時価格)
|
【志野茶ライン長角串皿】
■品質表示
サイズ:(約)22×12.3㎝
材質:陶器
単価:680円+税(*掲載時価格)
|
【オーシャントルコ仕切付き多用皿】
■品質表示
サイズ:(約)31.5×11.5×H2.5㎝
材質:陶器
*「オーシャントルコ仕切付き多用皿」は
終売しました。(在庫なし)
|
【白唐津サンマ皿】
■品質表示
サイズ:(約)28.5×12×H4.5㎝
材質:陶器
*「白唐津サンマ皿」は
終売しました。(在庫なし)
|
【伊賀織部吹きサンマ皿】
☆長いサンマにピッタリサイズのお皿。
仕切り付きで餃子やお寿司にも!
■品質表示
サイズ:(約)40×11×H3㎝
材質:陶器
*「伊賀織部吹きサンマ皿」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
|
【栗の皮むき・栗くり坊主】
【栗くり坊主 ソフトグリップ】
☆手がやさしいハンドルです。
☆鬼皮と渋皮がキレイに一緒にむける。
☆収納に便利なロック機能。
☆替刃1枚付き。
|
■品質表示
使用時:(約)幅110×全長160mm
収納時:(約)幅50×全長180mm
刃渡り:(約)4cm
刃部:刃物用炭素鋼
ハンドル:エラストマー
キャップ:ポリプロピレン
日本製
発売元:パール金属(株)
単価:3,180円+税(*掲載時価格)
|
【DH-5376 栗の皮むき】
☆手が汚れずむける。
【使用方法】
・刃を栗にあてて、ぎゅっと握ると皮に食い込みます。
・握ったまま本体を引けば皮がむけます。
*渋皮をむくには表面の皮をむいた後、
包丁やフルーツナイフ等でむいて下さい。
■品質表示
刃:ステンレス刃物鋼
本体・ストッパー:ポリアセタール
バネ:ステンレススチール
日本製
発売元:貝印(株)
単価:745円+税(*掲載時価格)
|
【ニュー栗くり坊主 C-3581】
☆手が汚れずむける。
☆鬼皮と渋皮がキレイに一緒にむける。
☆手が痛くならないハンドル形状。
☆安全ロック・替刃1枚付き。
|
■品質表示
サイズ:(約)全長175×幅45×奥行13mm
刃部:炭素鋼
ハンドル・キャップ:ポリプロピレン
日本製
発売元:パール金属(株)
*「ニュー栗くり坊主 C-3581」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
後継品は「栗くり坊主 ソフトグリップ」になります。
|
【土瓶むし碗】
【白松葉切立土瓶むし】
☆志生窯 耐熱土瓶むし碗。
*直接火にかけられますが
必ず弱火でご使用下さい。
*取っ手は必ず立てるか、
外して火にかけるようにして下さい。
|
■品質表示
サイズ:(約)10.5×5.3cm
容量:(約)250㏄
単価:2,280円+税(*掲載時価格)
|
【焼き芋鍋(やきいも器)】
【ホーロー焼きいも鍋 ガラス蓋】
☆石焼きいもに最適。
中までほっくり♪ガラス蓋で見やすい
☆家庭で手軽に焼きいも、
焼きトウモロコシなどが楽しめます。
☆お手入れ簡単なホーロー仕上げ。
調理中に中が見えるガラス蓋。
|
■品質表示
サイズ:(約)最大幅30×高さ16cm
内寸:(約)直径21cm
本体:ホーロー引きの鋼板
蓋:強化ガラス(ステンレス胴巻き)
敷きアミ:鉄
重量:(約)1120g
単価:1,410円+税(*掲載時価格)
|
【焼き芋器 いも太くん CR-19】*画像左
【石焼鍋 強化ガラス蓋・石付】*画像右(在庫なし)
|
【焼き芋器 いも太くん CR-19】
☆石焼芋の原理を取り入れておりますので、
水・食用油などは一切使わず何も入れずに
芋だけを入れてむし焼いて下さい。
さつまいも、とうもろこし、焼貝などに。
【特徴】
・焼き芋をふっくらごんがり焼く事が出来ます。
・芋を入れて火にかけるだけで水も油もいりません。
・温度が均一。鋳鉄器は保温性が高く、温度ムラが少ないことで、
料理が一層おいしく仕上がるります。
■品質表示
サイズ:(約)径250mm(内寸Φ224×H75mm)
重量:(約)5.5kg
材質:鉄鋳物
底板厚:4mm
容量:2L
日本製
発売元:トキワ
単価:4,550円+税(*掲載時価格)
|
【石焼鍋 強化ガラス蓋・石付】
☆石焼きイモの屋台と同じほくほくの美味しさ♪
石だけで焼く昔ながらのワザ!
【特徴】
・鍋の底に穴があいているので、石にまんべんなく火が伝わり、
石焼き状態になります。
・おいしく焼く事にだけ考えられている本格的なつくり。
・天然石がセラミックの代わりになって
遠赤外線効果で芯からおいしく焼けます。
・穴があいていても材料の余分な水分は石の熱で蒸発するので
下も汚れずベタベタしません。
|
■品質表示
品番:A-818-50
サイズ:(約)径26×高10×深8cm
付属品:天然那智石、強化ガラス蓋
発売元:(株)アサヒ
*「A-818-50 石焼鍋 強化ガラス蓋・石付」は
終売しました。(在庫なし)
|
←画像左側のやきいも鍋は終売致しました。
【ホーロー焼いも器(石付)HA-Y】 *画像右
☆本格派の石焼いもが簡単に作れます。
☆フタはフッ素加工で炒め鍋・中華鍋や
ホットプレート用のカバーにも使えます。
|
■品質表示
サイズ:(約)24㎝
フタ口径:(約)24.5㎝
本体:鉄(耐熱ホーロー加工)
蓋:鉄(フッ素樹脂加工)
ツマミ:ステンレス
取手:鉄(クロームメッキ加工)
容量:(約)2.9L
単価:2,552円+税(*掲載時価格)
|
【陶製 焼きいも鍋・大
(セラミックボール300g付)】
☆遠赤外線効果アップ!
ゆっくり加熱で芯までふっくら、石焼き風の焼き上がり♪
甘味と香ばしさを引き出します。
☆素材の味わいを存分に引き出すダブル遠赤外線効果!
セラミックボールが遠赤外線の放射量を強化します。
☆栗、エビ、かに、貝類にも。
|
■品質表示
サイズ:(約):直径24.5㎝
本体:耐熱セラミック
セラミックボール(300g):耐熱セラミック
|
←現在の在庫品はこちらの商品になります。
「#3817 陶製焼きいも鍋・大(セラミックボール300g付)」
*後継品
■品質表示
サイズ:(約):直径24.5㎝
本体:耐熱セラミック
セラミックボール(300g):耐熱セラミック
単価:2,180円+税(*掲載時価格)
*「#3817 陶製焼きいも鍋・大」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
|
★現在の商品価格や在庫の有無等、お気軽にお問い合わせ下さい。