本文へスキップ
自家製粉 蕎麦更心
ご挨拶
当店の並蕎麦は店主が長年そば農家へ出向き厳選しました
茨城県、北海道産を中心に毎日玄蕎麦から自家製粉した
そば粉を使用しております。
秋に収穫した玄蕎麦を自家で管理、石抜き、磨き、選別、皮むき、
石臼製粉をすべて行い(完全自家製粉)
つなぎなしの生粉打ち(国産の十割)の手打ちにします。
さらしな蕎麦は二八。
毎日の自家製粉により水分の含んだ新鮮なそば粉を使用できます。
また、鰹節は枕崎産を当店で削りそばつゆを作ります。
辛味大根は長野・親田産、山葵は静岡・天城産を使用しております。
ナビゲーション
top page
トップページ
NEWS令和2年10月27日更新11月のご案内3日火曜日ですが祝日につき通常通り営業致します(お昼、夕方)翌4日(水)お休みさせていただきます11月のお休みは4、10、17、18、24日の予定ですまた引き続き平日の営業はお昼のみとさせていただきます。土日祝日は通常通り夕方からも営業致します。通常より店員が少なくなっており大変ご迷惑をおかけいたしますがご来店頂きましたら空いている席でお待ち頂きますようお願い致します。混雑時はお時間かかる場合がございます。またお品書きを絞らせて頂く場合がありますので(特に蕎麦前品)何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます令和2年10月3日更新10月のお休みの変更のお知らせ14日(水)、26日(月)お休み予定でしたが営業致します10月のお休みは6、13、20、21、27日の予定です。また引き続き平日の営業はお昼のみとさせていただきます。土日は通常通り夕方からも営業致します。通常より店員が少なくなっており大変ご迷惑をおかけいたしますがご来店頂きましたら空いている席でお待ち頂きますようお願い致します。混雑時はお時間かかる場合がございます。またお品書きを絞らせて頂く場合がありますので(特に蕎麦前品)何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます令和2年9月30日更新10月のお休みのご案内14日(水)、26日(月)臨時休業させていただきます。10月は6、13、14、20、21、26、27日の予定です。また引き続き平日の営業はお昼のみとさせていただきます。土日は通常通り夕方からも営業致します。通常より店員が少なくなっており大変ご迷惑をおかけいたしますがご来店頂きましたら空いている席でお待ち頂きますようお願い致します。混雑時はお時間かかる場合がございます。またお品書きを絞らせて頂く場合がありますので(特に蕎麦前品)何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます令和2年9月2日更新当面の営業について都合により平日の営業はお昼のみとさせていただきます。土日祝日は通常通り営業いたします。また通常より店員が少なくなっており大変ご迷惑をおかけいたしますがご来店頂きましたら空いている席でお待ち頂きますようお願い致します。混雑時はお時間かかる場合がございます。またお品書きを絞らせて頂く場合がありますので(特に蕎麦前品)何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます令和2年9月1日更新急用につき明日2日(水)臨時休業させていただきます。大変申し訳ありません。また都合により9月の営業日、営業時間、お品書きの縮小につきまして大幅に変更になる場合があります。こちらのご案内でご確認いただければ幸いです。令和2年3月21日更新提携駐車場ご利用のお客様へお知らせ、問い合わせページへ令和2年1月22日更新お客様駐車場についてお知らせ、問い合わせ平成30年7月4日更新ご予約について。お席のご予約は廃止にさせていただきます。申し訳ありませんご来店いただきました順でお願い致します。令和2年9月7日更新そば粉、生蕎麦のご予約はお知らせ、問い合わせ平成28年4月16日更新日本酒世界一統についてお知らせ、問い合わせ平成28年2月26日更新変わり蕎麦についてお知らせ、問い合わせ
NEWS
plan
ご挨拶
dish
お品書き
facilities
お知らせ・問い合わせ
access
アクセス