|
田舎料理体験 |
いい材料を選ぶと、添加物を加えなくても、おいしいものができます |
太巻き(飾り寿し):さざんか
花びらの赤い色は、黒米(古代米)を炊き込んでできた天然の色素です。
ほうれん草と人参、海苔、卵、漬物を使います。
石窯ピザづくり
農林61号という国産の小麦粉、地粉の味がいいので、まんじゅうやカステラにも使用していますが、ピザの生地にも6割くらい使うことができます。
成形トッピングは、年齢を問わず誰にでもできます。
焼き上げは、本格石窯で、高温で焼きますので、2分くらいで出来上がります。
ベーグルやパンは、焼く温度が違いますので、予約が必ず必要です。 |
|
太巻き寿司づくり |
卵巻き1200円/1本、海苔巻1,000円/1本 |
石窯ピザ体験 |
粉100g/800円から(17cm)
基本:ピザソース、薄切りトマト、玉ねぎ、ピーマン、チーズ
(ベーグル、パンの体験もできます) |
田舎まんじゅう体験 |
150円/1個 |
きな粉アメづくり |
200円/1個 |
多古米のかまど炊き |
3合から:米代200円+体験料500円 |
餅つき(杵と臼) |
2升(3k)より:6000円 *きな粉、あんこ使用のときは実費をいただきます。 |
|
|