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新年あけましておめでとうございます。 田丸屋の21世紀の第一歩です。気合を入れて、皆様のお越しを、心より、お待ち申し上げます。今年も職人日記をどうぞ、よろしくお願いします。 また、TVの取材を受けることになりました、詳しくは、後ほど、お話いたします。 |
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田丸屋の店の前に立つ布袋様のお話です。 |
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1月17日から23日まで、地元群馬の高崎の高島屋の6階で実演販売をしております。 今日もうどんを打ち始めますとお客様が大勢集まっていただき、試食をして「さすが、田丸屋だ!」と声をかけていただくとうどんを打つ手に力が入ります。 是非、お越しください。 |
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お客様からメールを頂いた「釜玉」の食べ方を紹介します。
2.鍋からうどんを器に直接入れます。 3.うどんの上に生卵を落とし、アサツキ、ユズを加えます。 4.その上に、醤油の場合は少量、または、うどんダレの場合は 器の半分ほど入れ、よくかき混ぜます。 5.泡立つ位、ひたすらかき混ぜます。 うどん版カルボナーラの完成です。簡単ですので、お試しあれ! |
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2月3日の土曜日に、水澤観世音で、恒例の厄払い節分会があります。 |
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2週間も更新出来ずに、大変申し訳ありません。 ところで、田丸屋のHPのイラストを書いてくれている、Dr.BOBの個展が開かれます。私も、行こうと思います。 |
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伊香保の春を告げるイベントをご紹介します。毎年3月に行われる「石段ひな祭り」です。伊香保温泉のシンボルの石段街をひな壇にみたて保育園児がひな人形の衣装を実際に身に着けるイベントです。 日程 3月3日(土)午後13:00〜 場所:石段街 |
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前回の職人日記でご紹介した、「石段ひな祭り」のお問い合わせを頂きました。 |
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3月3日と3月4日の両日に行われた、「石段ひな祭り」の無事終り、新聞、テレビ等の
マスコミにも取り上げられ、石段街も大賑わいでした。 |
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前回、都内で、田丸屋のうどんを販売している所をお伝えしましたが、追加情報です。 |
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「暑さ、寒さも彼岸まで」という、言葉どおり、朝晩の寒さが、大分、緩んでまいりました。しかし、花粉症の人には、辛い季節のようです。 |
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先日、お客様からご質問を頂きました。 「今日、食べたうどんの粉は、なんですか?」 |
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桜の便りをお知らせしようと思っていましたが、思いもかけず、寒の戻りとなり、ここ2.3日は、つぼみも固く閉じてしまったようです。 |
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伊香保温泉と渋川市との間、県道渋川・松井田線沿いには美術館や博物館・アミューズメント施設がたくさんあり、「芸術の散歩道」の意味で、愛称を「アルテナード」と決定しました。この「アルテナード」に加盟している9つの施設ではスタンプラリーを行います。各施設で、スタンプを押し、3個以上のスタンプを集めると抽選会に応募できます。 伊香保温泉旅行券等の商品が用意されています。 ぜひ、アルテナード・スタンプラリーに参加してみてください。 <アルテナード加盟施設> PS.桜は、まだ、蕾のままですが、赤く、大きくなってきました。お楽しみに! |
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今、まさに、桜が、満開中! |
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もうすっかり、桜の花は落ちてしまいましたが、山は、ピンク色から、今、新緑の季節になるところです。これからが、一番のいい季節になります。 |