かんてんパパ

もともとゼリーやプリンなどのプルプル系がすき。ということでゼリエース
やこのかんてんパパシリーズはよく食べます。
チョコやケーキに比べるとヘルシーってイメージもあるしね。
お湯に混ぜるだけとかお湯に混ぜたあと牛乳を加えるだけというお手軽さ
もいい。特にお気に入りはカップゼリー80℃(80℃のお湯で出来る)シリーズ
のいちごとぶどう。このシリーズもたくさんの味の種類があるよね。
あとババロリアのヨーグルト味。

小岩井生乳100%ヨーグルト          小岩井

うちの平均的朝食はトースト、飲み物、ヨーグルトなんだけど(手抜きっちゃ
手抜き?)これはおいしいです。本当になめらか。もうひとつ小岩井で
出している同じシリーズがあるんだけどそっちはかなりお高めなので・・。
これもブルガリアとかに比べれば高いけどね、充分おいしいです。
(ちなみにブルガリアもすきだよん)とろとろっぽい感じで一時期流行った
カスピ海ヨーグルトに近い食感なのかな。これにメープルシロップを
ちょこっと混ぜるとおいしさはさらにUPです。

ホーム

表紙

レディボーデン           ロッテ

ハーゲンダッツもサーティワンも大好きだけどひとつ選ぶとしたら
やっぱりレディボーデンかなぁ。独特の濃いバニラ味がいい。
このこってりしたのが後を引くんだよね。
アイスの味ですきなのはバニラ、ラムレーズン、チョコミント、あと
サーティワンのロッキーロードみたいな濃いチョコアイス。
カロリーの高いものほどひかれてしまうわたし・・・。

シュークリーム           モンテール

よくスーパーのケーキコーナーに置いてあるおなじみのシュー
クリームです。何種類かあります。今いちばんお気に入りなのが
「チョコ&いちごシュー」目に留まると買っている気がする・・。
カスタード&ホイップもおいしいよ。クリームが2種類入っている
というのがお得感があっていいではありませんか^^

フレーバースジャータ        名古屋製酪

これはヘーゼルナッツ&チョコ風味。もうひとつキャラメル&シナモン
ってのもあったはず。コーヒーや紅茶やホットミルクに入れたり、
コーヒーゼリーやホットケーキにかけてもいいそうです。わたしは
コーヒーに入れて飲んでいます。普通のコーヒーがフレーバー
コーヒーに早変わり〜!甘党のわたしは2個入れています。甘くて
おいしくなるよ。しかもカロリー50%オフなんてうれしいよね。

NUTELLA

いただきもので全部英語(たぶん・・(-_-;))で書いてあるので詳しくは
わかりませんがこれがうっまーい!チョコレートとナッツの味のペースト
なんだけど、甘くて濃くて食パンにべったり塗って食べたら幸せな朝が
過ごせそう。(わたしだけ?)これ、輸入菓子の店とかで売っているのかな。
これも朝ごパンのお供に常備しておきたいわ。

後日、輸入食品の店で同じもの発見!(日本語で書いてあった)ちゃんと
輸入されてんのね。もちろんストック用に購入。