カネヨ酢 杉田与次兵衛商店 有限会社
トップへ 商品のご案内 お酢の豆知識 お酢を使った料理 通販規約 会社概要
 
お酢を使ったお料理

■いかと野菜の和え物

材料(2人分)
 いか/60g
 大根/20g
 人参/10g
 きゅうり/30g
調味料
 てまいら酢/大さじ2
 ゆずぽん酢/大さじ1
 ごま油/小さじ1
 ごま(スティック)1本(2.8g)

  調理手順
  1. いかは5ミリ幅位の千切りにする。
  2. 大根、人参、きゅうりも千切りにする。
  3. いかと人参はさっと茹でる。
  4. 調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 全ての材料と調味料を混ぜ合わす。
  6. 20分〜30分置いておく
トップへ | 商品のご案内 | お酢の豆知識 | お酢を使った料理 | 通販規約 | 会社概要
Copyright(C) 2005 Sugitayozibee-shoten All Rights Reserved