■鶏の唐揚げ・酢豚風
調理時間20分
カロリー1人分 374キロカロリー
材料(2人分)
市販の鶏の唐揚げ 8個
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
人参 50g
合わせ調味料
しょうゆ、酒、砂糖 各大さじ1
ケチャップ、
有機純米酢
各大さじ2
鶏がらスープ 大さじ3
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
調理手順
玉ねぎはくし形に切り、ピーマンはひと口大に切る。人参は小さめの乱切りにし、さっと熱湯で下ゆでしておく。
鶏の唐揚げは大きさを半分に切り、電子レンジであたためておく。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたところでピーマン、人参を加え、さっと炒め合わせる。
材料の下ごしらえ
3にあたためた鶏の唐揚げを加えてさっと炒め、合わせ調味料をよく混ぜて加え、からめながら1〜2分煮る。
片栗粉を同量の水で溶き、4に加えて手早く混ぜ、とろみをつけて仕上げる。
合わせ調味料をからめながら
1〜2分煮る
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