カネヨ酢 杉田与次兵衛商店 有限会社
トップへ 商品のご案内 お酢の豆知識 お酢を使った料理 通販規約 会社概要
 
お酢を使ったお料理

鶏の唐揚げ・酢豚風
■鶏の唐揚げ・酢豚風
調理時間20分
カロリー1人分  374キロカロリー
材料(2人分)
 市販の鶏の唐揚げ 8個
 玉ねぎ 1個
 ピーマン 2個
 人参 50g

合わせ調味料
 しょうゆ、酒、砂糖 各大さじ1
 ケチャップ、有機純米酢 各大さじ2
 鶏がらスープ 大さじ3
 片栗粉 大さじ1
 サラダ油 大さじ1
  調理手順
鶏の唐揚げ・酢豚風
  1. 玉ねぎはくし形に切り、ピーマンはひと口大に切る。人参は小さめの乱切りにし、さっと熱湯で下ゆでしておく。
  2. 鶏の唐揚げは大きさを半分に切り、電子レンジであたためておく。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたところでピーマン、人参を加え、さっと炒め合わせる。
材料の下ごしらえ
鶏の唐揚げ・酢豚風
  1. 3にあたためた鶏の唐揚げを加えてさっと炒め、合わせ調味料をよく混ぜて加え、からめながら1〜2分煮る。
  2. 片栗粉を同量の水で溶き、4に加えて手早く混ぜ、とろみをつけて仕上げる。
合わせ調味料をからめながら
1〜2分煮る
トップへ | 商品のご案内 | お酢の豆知識 | お酢を使った料理 | 通販規約 | 会社概要
Copyright(C) 2005 Sugitayozibee-shoten All Rights Reserved