デザートには、オレンジの酸味がきいた 自家製かぼちゃとオレンジのジャムをマーブルに したベイクドチーズタルトを焼きました。 横に添えたアイスは夫が買ってきてくれた サーティーワンのかぼちゃのアイスです。 ハロウィンの限定だったのかな・・おいしかったです♪ amiにはゼラチンで固めたかぼちゃのプリンを作りました。 この時期のamiはまだ半分しか 食べられなかったのですが 今ならこのくまさんひとつ ぺロリと食べてしまいます。 私に似て芋かぼちゃ系が 好きなようです*^-^* 広告に載っていたレシピ なのですがおいしかったので 是非作ってみてください。 お子様にもおすすめです♪ |
夫にはハロウィンカレーだといいつつも いつもと変わらないビーフカレーにかぼちゃを 入れただけでした^^ サフランライスも市販で売られている素を 炊飯器に入れただけです。カレーパートナー 本当に便利な世の中ですね♪ 形のいいかぼちゃを選んで、写真のように カットしたら中をくり貫いて、念のため 熱湯を入れて消毒しました。 |
子育てもあり、まだまだ今までのようなごちそうは作れませんが やっぱりハロウィンになれば、かぼちゃのお料理を作って ハロウィンを楽しみたい・・・。 ということで、ふだんのお料理にちょこっとだけ ハロウィンらしさをプラスしてみました。 それはこのかぼちゃの器。 ちょうこく刀で、ジャックランタンのように 顔を彫ってみてもいいと思います♪ 是非皆さんも来年のハロウィンに参考に してみてください! |