9月の終わりごろ、涼しくなってきたので そろそろamiの日光浴に何処かへ出かけようと思っていたとき 新聞で加古川ウェルネスパーク内にあるハーブ園の ラベンダーが満開という記事を見つけたので 早速お弁当と朝焼いたりんごタルトをもって ハーブとラベンダーを見に行きました。 「加古川ウェルネスパーク」 http://www.e-harima-tourism.jp/ spot.php3?no=125 |
急に決まったことなので お弁当はとっても簡単な普段の おかずばかりです。 春巻きは冷凍食品だったり・・・ブロッコリーとパプリカをさっとレンジで 温めてドレッシングで和えただけの簡単サラダだったり・・・ かぼちゃの煮物は前の日の残り物です(〃'∇'〃) 鶏のから揚げはお気に入りのレモンソース和え。お弁当には必ず 作る定番になってしまいました。 |
保温ポットには冷たいお茶を入れていたのですが この日は午後から涼しくなってきたので 熱々のを入れてくればよかったと ちょっと後悔・・・ このプリンが入っていたホーローカップは これからも外ごはんに活躍してくれそうです*^^* |
でもそんな普段の おかずでも 外で食べるとおいしく 感じるのは不思議。 おやつにやいた林檎タルト。 中にはカルヴャトスと一緒にコンポートしたりんごが たくさん入っています。 りんごのコンポートは大きめに切って入れるほうが 好きなのですが、カットするとちょっと不安定なので ひとつひとつラッピングしました。 |