お皿に盛り合わせたものは・・・ ・そら豆ととうもろこしのかきあげ ・ごま豆腐 ・菜の花のおひたし ・ローストビーフ(そばの芽を巻いています) ・里いもの煮物 蛤のお吸い物は、お気に入りのカップに入れてみました。 お店でほんのりと桃色の春らしい大根の桜漬けを見つけたので こちらも一緒にだしてみました♪ デザートはミルクのくずきりにきな粉と黒蜜をかけたものです。 これがとってもなめらかな口当たりでおいしい! きな粉と黒蜜の相性は抜群ですね!小さな器に盛り付けて 熱いほうじ茶と一緒にいただきました。 |
今年のひなまつりは、テーブルもシンプルにセッティング。 お料理も簡単に大皿に盛り合わせてみました。 ひなまつりのメインは母から教わったちらし寿司。 今回は錦糸卵をたっぷりとのせて、いくらをトッピングしています。 ちらし寿司は次の日も味がしみこんでおいしいですよね♪ たくさん食べても飽きない大好物のお寿司です! |