TOPページ  『増田農園』  お米の紹介 季節の野菜   価格表   FAX用紙


都内一流レストランでもご利用頂いている増田家の自家製米です。今年も美味しい
新米が出来ました。皆様に御賞味頂けるようインター・ネットで販売致します。
○お米の保存は専用の冷蔵庫で常に最適な13℃に保たれています。(写真1)
○今年は全てのお米に有機肥料『EMぼかし材』(カニ殻・菜種油カス・米ヌカ・魚粉
etc...を撹拌・密閉し醗酵させた最近話題の肥料。)を使用。(写真2)《栄養満点です。》
○さらに今年はカルシウム&マグネシウムを含む有機肥料を全ての水田に使用。
○お客様のニーズに合わせ、玄米・白米の他に、五分突き・七部突きなど注文を
 受けてから精米する為、突き立ての新鮮なお米をお届けできます。(写真3)
○宅急便(クロネコヤマト)でその日のうちに発送。

  

うるち米。言わずとしれた最高級の『コシヒカリ』。反面、耐倒伏性などが他の品種より弱く栽培も難しい。もちろん混ぜ物(品種違いのお米のブレンド)一切ナシの100%新米コシヒカリです。
是非一度皆様に御賞味頂きたく販売致します。玄米でもどうぞ。

 
 
   

うるち米。味に定評ある『キヌヒカリ』。昭和63年に初めて登録された比較的新しい品種。食べ味は最高級の『コシヒカリ』と同等程度。また、関東以南での栽培に適しています。 絹のように滑らかで《粘り》が特徴。
お客様にも良い評判を頂いております。玄米でもどうぞ。

 

うるち米。『コシヒカリ』と『キヌヒカリ』双方の味の特徴を生かしたお米です。
暑さに強く、昨年の猛暑にもバッチリ対応!!
『増田農園』オリジナルの希少な品種。是非一度お験しください。

 『平成もち』

もち米。
お赤飯・ぼた餅など用途はさまざま。

 『 黒 米 』

 『 赤 米 

古代米。もち米の一種で成分はミネラル分が多い為、健康イメージも良く栄養価の高い最近話題のお米です。
調理例)玄米に一割程度黒米をブレンドして玄米粥に。
一見あずき粥のように見えますが、食べるとお米の持つ本来の甘さが感じられ、おいしく食べられます。お粥にすることにより玄米の食べずらさが解消され、玄米の持つメリットを生かせる為オススメです。