TOPページ | 『増田農園』 | お米の紹介 | 季節の野菜 | 価格表 | FAX用紙 |
うるち米。言わずとしれた最高級の『コシヒカリ』。反面、耐倒伏性などが他の品種より弱く栽培も難しい。もちろん混ぜ物(品種違いのお米のブレンド)一切ナシの100%新米コシヒカリです。 |
|
|
うるち米。味に定評ある『キヌヒカリ』。昭和63年に初めて登録された比較的新しい品種。食べ味は最高級の『コシヒカリ』と同等程度。また、関東以南での栽培に適しています。 絹のように滑らかで《粘り》が特徴。 |
|
うるち米。『コシヒカリ』と『キヌヒカリ』双方の味の特徴を生かしたお米です。 |
『平成もち』 |
もち米。 |
『 黒 米 』
|
古代米。もち米の一種で成分はミネラル分が多い為、健康イメージも良く栄養価の高い最近話題のお米です。 |