宿を始めてから、まだ11年です。
旬の魚介類のおいしさを多くの人に知ってもらいたくてはじめました。
開業のころのお客さんとは今でもお付き合いがあり、よき友人のような感じです。これからも多くの方々と長いお付き合いをしていきたいと思っています。
いろんな方々と知り合いになれ、いろんな話が出来るのが面白いですね。
『人』が好きだから楽しくやっていけるのだと思います。遠方から来られるお客様にも牡鹿のうまさと牡鹿の楽しさ、安らぎを感じてほしいですね。
100人収容の大宴会場で通信カラオケを心いくまでお楽しみ頂けます。
お部屋から見える夕日は『癒しのとき』そのままです。ゆっくりとした時間を感じてください。
金華山、ホエールランド、十一面観音など見どころもいっぱい。
子供連れのお客様には近くに遊具の整った公園もあります。夏には海水浴、磯遊びやバーベキューもでき、釣り船もありますので、太平洋で思いっきり釣りを楽しめます。
旬のうまさをそのままに味わって頂けます。
夏は生ウニ、ホヤ。冬は生カキ、アワビ、穴子。
当館名物、キチジのみぞれがけや、生鯨の刺身など自慢の料理がいっぱいです。
特にキチジのみぞれがけはリピーターがとっても多いですね。
包丁人が腕を振るう創作料理も楽しめます。
味と目を十二分に楽しませ、満足させてくれます。
週末には青い空と海を観に牡鹿半島へ行こう。エアコンを止めて窓を開ければ爽やかな潮風が胸いっぱいに入ってきます。
そして、お気に入りの音楽と共に渚の穏やかさが牡鹿という町を楽しませてくれます。
晴れた日には、蔵王連峰まで視界に入ります。その景色の中で食べる弁当は素晴らしく美味しく感じます。
食後には芝生の上でのんびり日向ぼっこ。
すばらしい環境の牡鹿は訪れて損はないです。
是非牡鹿へ遊びに来てください。