本文へスキップ

コンセプト|サロン・ド・ガトーは、東京都品川区のフランス菓子専門の教室/スクール

〒142-0042 東京都品川区豊町5-18-11フローラ4F

体験レッスン申込・お問い合わせはTEL.03-3783-4385

コンセプトconcept

イル・プルー直輸入の厳選素材を使うので本物のフランス菓子を学べます。

フランス菓子教室/スクールコンセプト

お菓子屋さんに並んでいる
シュークリーム苺のショートケーキなど、
みんなが知っている本格フランス菓子を
東京都品川区の”サロン・ド・ガトー”で学ぶ事ができます。
代官山イル・プル・シュル・ラ・セーヌ(写真→)
ケーキ師範が開講している教室です。

ご家族や大切な人のためにお菓子を作ってあげたい方にピッタリなレッスンをご用意しています。
※スポンジ生地の粉の混ぜ方一つをとっても、他の料理教室/スクールではマネの出来ない様々な工夫があります。


フランス菓子教室/スクール 特長

フランス菓子教室/スクール特徴

東京都品川区のフランス菓子教室”サロン・ド・ガトー”では、夏はババロアなど冷菓、冬はパウンドケーキやタルトなどの焼き菓子で、季節に合わせたレシピを御紹介しています。

基本的にお1人1台作ったケーキがお持ち帰り分となり、講師が作ったケーキが御試食分となります。

 ◆毎月のレッスン内容 >>レッスン・メニュー


プロフィール

浅見敦子

講師: 浅見淳子

代官山のケーキ教室、"イル・プル・シュル・ラ・セーヌ"でフランス菓子の第一人者、弓田 亨氏のもと、素材にこだわった本当に美味しいケーキ作り、椎名真知子氏から、フランス料理を学びました。
師範試験に合格して、自宅のキッチンでフランス菓子教室/スクールを開講しています。

師範試験は、冷菓、焼き菓子、パートフィユテ(パイ)のケーキ、デニッシュ生地のパン、ショコラ、の5種類の試験です。それぞれ数種類の課題の中から出されるお菓子を制限時間内に正確に作り、全部合格点に達しないと取得できない厳しいものでしたが、とても勉強になりました。
オレンジ色の明るいキッチンで美味しい物作り、楽しみませんか?


フランス菓子教室/スクール 募集要項

フランス菓子教室/スクール募集要項

代官山のケーキ教室イル・プル・シュル・ラ・セーヌの レシピで作るフランス菓子教室/スクールでは、豊な味わいのスペイン産アーモンド、ペック社(ベルギー)のチョコレートなど、素材にこだわったフランス菓子をご紹介します。
味の違いをぜひご自分で作って実感してください。

東京都品川区のサロン・ド・ガトーでは毎月1回、ご希望の日に女性限定でマンツーマンレッスンを開講しています。
ケーキ教室は 基本的にひとり1台のケーキお持ち帰りです。

フランス菓子教室/スクール

講習料: 1回6,000円(税込・入会金なし)
時 間: 午前の部10時~12時30分 午後の部14時~16時30分
定休日: 日曜日(祝日は開講)
日 程: ご希望の日程をご予約ください。
※ご予約は2週間前からとなりますが、詳しくはお問い合わせください。
※女性専用のスクール、女性個人レッスンのため男性はお断りしております。

 ◆レッスンの受付 >>ご予約・お問い合わせ


店舗イメージ

shop info.店舗情報

フランス菓子教室/スクール
サロン・ド・ガトー

〒142-0042
東京都品川区豊町5-18-11
フローラ4F
TEL. 03-3783-4385


 >>アクセスマップ


お知らせ

【女性限定】
マンツーマン体験レッスン

体験レッスン

プロフィットロール、実習、試食、お持ち帰り分もあってレッスン料は2,500円。>>受付は終了しました。