〒142-0042 東京都品川区豊町5-18-11フローラ4F
体験レッスン申込・お問い合わせはTEL.03-3783-4385
お得な体験レッスンプロフィットロールをご用意♪はじめてお越しいただく女性限定のマンツーマン体験レッスンです。
実習、試食、お持ち帰り分もあってレッスン料は2,500千円
◆体験レッスンのご予約 >>受付は終了しました。
東京都品川区のフランス菓子教室”サロン・ド・ガトー”では、月替わりで季節に合わせたステキなフランス菓子のレッスンを開催しております。
レッスン終了後には、完成品の試食とお持ち帰りもあってとってもお得♪
◆毎月のレッスン内容 >>レッスン・メニュー
2023年2月4日(土)8時、11時、20時、23時、計4回の放映
同じ内容の30分番組で最後の10分程が私のコーナーでした。
放送チャンネル TV11品川区民チャンネル (地デジ11ch)
①はじめにチョコレート生地を型に入れてオーブンで焼成します。
②湯煎で溶かしたチョコに牛乳を加えて、仕上げのソースを作ります。
③焼成後の冷ましたスイーツにソースをかけて仕上げます。
④出来上がりです。
番組で作った高カカオスイーツはいかがでしたか?
当教室にご興味がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
女性限定のマンツーマン体験レッスンも大好評で受付中です!
当教室のケーキをカフェに提供させて頂いているのは、ミツマタコーヒーさんです。イル・プルーや私のオリジナルレシピを提案させて頂いています。
厳選したコーヒー豆を自家焙煎して
挽きたての一杯を提供してくれるカフェ。
(圧巻の焙煎マシーン)
店内に置くと直ぐに売れてしまうほど
人気のバナナケーキです。
ミツマタコーヒー
東京都品川区大井4-1-2-1F
営業日:10:00~18:00
定休日 : 月曜・不定休
TEL. 03-6410-7970
◆ホームページ >>MITSUMATA COFFEE
6月に雑誌ロザルバで掲載された時の写真です。
当教室でキッシュを作るという企画でした。
私のオリジナルレシピ、ほうれん草とおからのキッシュです。栄養豊富なおからをキッシュの生地に使用しました。ほうれん草1把分が中に入っています。
この雑誌にはケーキでは2回、掲載されたのですが料理は初めてで緊張感の中、試食タイムはとても好評で本当に嬉しかったです。
1月掲載でバレンタイン用に
チョコレートを使ったオリジナルケーキです。
「日本初上陸! フランスBONATT社のチョコを使用したレシピ」という企画です。
製菓用のチョコレートではありませんでしたが、上質な味と風味でしたので素敵なケーキができました。
チョコレートと日本のみかんとのコラボです。
みかんジュースを二分の一量に煮詰めて作った
ババロアとチョコレートのと、2層になっています。
周囲はジョコンド生地にチョコレートクリームを
サンドしたものを飾りました。
マカロン生地にアーモンドとヘーゼルナッツを使用してチョコレートクリームをサンドしました。
クリームにはヘーゼルナッツクリームも加えました。
(写真左側→)
ココア風味のスポンジにチョコレートクリームたっぷりのロールケーキに仕立て、周囲にもチョコレートクリームを塗ってローストしたアーモンドスライスを飾りました。
(写真右側→)
〒142-0042
東京都品川区豊町5-18-11
フローラ4F
TEL. 03-3783-4385
>>アクセスマップ
【女性限定】
マンツーマン体験レッスン
プロフィットロール、実習、試食、お持ち帰り分もあってレッスン料は2,500円。>>受付は終了しました。