本文へスキップ

お知らせ|サロン・ド・ガトーは、東京都品川区のフランス菓子専門の教室/スクール

〒142-0042 東京都品川区豊町5-18-11フローラ4F

体験レッスン申込・お問い合わせはTEL.03-3783-4385

お知らせnews

今月のレッスン

今月のレッスン

東京都品川区のフランス菓子教室”サロン・ド・ガトー”では、月替わりで季節に合わせたステキなフランス菓子のレッスンを開催しております。

レッスン終了後には、完成品の試食とお持ち帰りもあってとってもお得♪

 ◆毎月のレッスン内容 >>レッスン・メニュー


【女性限定】体験レッスン

体験レッスン

特典内容

お得な体験レッスンプロフィットロールをご用意しました。
はじめてお越しいただく女性限定の体験レッスンです。

実習、試食、お持ち帰り分もあってレッスン料は2千円

 ◆体験レッスンのご予約 >>ご予約・お問い合わせ


雑誌に紹介されました。

雑誌ロザルバ

6月に雑誌ロザルバで掲載された時の写真です。
当教室でキッシュを作るという企画でした。
私のオリジナルレシピ、ほうれん草とおからのキッシュです。栄養豊富なおからをキッシュの生地に使用しました。ほうれん草1把分が中に入っています。

この雑誌にはケーキでは2回、掲載されたのですが料理は初めてで緊張感の中、試食タイムはとても好評で本当に嬉しかったです。

バレンタイン用ケーキ

1月掲載でバレンタイン用に
チョコレートを使ったオリジナルケーキです。

「日本初上陸! フランスBONATT社のチョコを使用したレシピ」という企画です。

製菓用のチョコレートではありませんでしたが、上質な味と風味でしたので素敵なケーキができました。

みかんババロア

チョコレートと日本のみかんとのコラボです。

みかんジュースを二分の一量に煮詰めて作った

ババロアとチョコレートのと、2層になっています。

周囲はジョコンド生地にチョコレートクリームを
サンドしたものを飾りました。

マカロン

マカロン生地にアーモンドとヘーゼルナッツを使用してチョコレートクリームをサンドしました。
クリームにはヘーゼルナッツクリームも加えました。
(写真左側→)

ココア風味のスポンジにチョコレートクリームたっぷりのロールケーキに仕立て、周囲にもチョコレートクリームを塗ってローストしたアーモンドスライスを飾りました。
(写真右側→)


店舗イメージ

shop info.店舗情報

フランス菓子教室/スクール
サロン・ド・ガトー

〒142-0042
東京都品川区豊町5-18-11
フローラ4F
TEL. 03-3783-4385


 >>アクセスマップ

Email. orangekitchen@krc.biglobe.ne.jp


お知らせ

【女性限定】体験レッスン
プロフィットロール、実習、試食、お持ち帰り分もあってレッスン料は2千円。>>ご予約・お問い合わせ