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海に感謝
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¥2400のサオと
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¥1980のリールで
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二人してやってまいりました
近所の防波堤
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・・・・・・
かなり粘ったけど
雨も降って来て イヤーンな感じ
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本日の釣果 1匹 (俺)
ネンブツダイ 5cm 即放流
えさ 青イソメ
仕掛け 適当
次回は頑張るぞ〜
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朝から気合入ってます
イソメはグロテスクなので
今回はサンマの切り身とオキアミを用意
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「わあー 釣れたよお〜」
おお 嫁さん記念すべき一匹目
はぜドンってア二メを思い出す
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「また釣れた〜!」
タイっぽい形 すごいなあ
今日は俺がボウズか?
焦る
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うおりゃ〜!
気合で俺もやっとこさ1匹
サバ君GET
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今日は俺のボロ負け
嫁さん 6匹
ハゼ タイみたいな奴 アジ
俺 3匹
サバ アジ
「参りましたって言え」@嫁さん
海に感謝 お魚に感謝
全員放流して家路につきます
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台風が近づいているので大雨
それでも夕方に陽がさしたので
部屋にこもってパソコンいじってるよりはネ
と いつもの防波堤に急遽出動
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早速第1投
周りのおっさんたちは
凝ったシカケに 撒き餌とか本格的だけど
こっちはタマ浮きに 錘と適当な針
エサは今回もオキアミとサンマの切り身
やったるでー
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ほどなく アタリの連続
写真とか撮ってるヒマが無い
エサをつけたり 取り込んだり
嫁さんの糸と絡まったり
結構忙しい
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暗くなってきたので帰ります
今回は食えそうなやつだけお持ち帰りする事に
バラしたり 放流したのも多かったので
いっぱい釣れたよーってことで
正確にカウントしなかった
サバ8匹とイワシちゃんゲット
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さば☆竜田揚げ
・・・材料・・・
さば /小麦粉 適量/揚げ油 適量 /レモン 一片
<A>しょうゆ 適量/酒 適量/おろし生姜 適量
さばは3〜4cm幅の削ぎ切りにして、
<A>に漬けて約10分おく。
(1)の汁気を拭き、小麦粉をまぶす。
(2)を約170℃に熱した油に入れ、
2〜3分揚げて レモンを添えて出来上がり
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うおー
美味そうジャマイカ
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嫁さん
自分で釣った魚を食らうのは
初体験との事
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酒のつまみに最高!
ってか 居酒屋で食うよりうまいぞー
次はもっとデッカイの釣るどー
海に感謝 お魚に感謝
注) ご存知の通り サバは「生き腐れ」と言われるお魚なので
早めに調理する事をお奨めして
閲覧された皆様の 食中毒や腹痛に一切関係が無い物とさせて頂きます
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さー連休だ
釣って釣ってつりまくるぞ〜!
2日間の釣果
フグ1匹@嫁さん
即放流
周りのおっさんたちが釣れてないのに
おれら初心者に釣れるわけもなく撤収
のんびり泳ぐエイを観察して家路に
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日本の反対側の海辺から
釣り暦数十年のS氏が
遊びがてら
仕掛についてレクチャーしてくれる事に。
1日目の夜はカラオケで大騒ぎする
白いシャツの酔っ払いが俺
オレンジのシャツの酔っ払いがS氏
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次の朝6時から嫁さんは弁当を作成
野郎ドモはグーグー寝てた
S氏のリクエストに答えて
おにぎりの中身はシーチキンマヨ
嫁さんに感謝
いつもの堤防に移動して
釣りながら
仕掛や道具について教えていただく
自分の釣りも出来ない中
見た事も無いお魚を釣り上げるS氏
「これは ベラですね」
ありがとうございました
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100均で購入した
ステンレスのステーキナイフを手に
嫁さんと磯に出撃
アワビとか取っちゃうと逮捕されるので
アレを取る事に
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おー沢山いるなあ
ヒザラガイ。
びっしり岩の表面に吸着してる
ねえ ホントに食べれるの?
とかいいながら
ナイフで岩から剥がしていく嫁さん
子供の頃食ったから
多分平気
と答えつつ 岩から剥がす
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あまりのグロっぷりに
二人で引く 写真もボケる
周りにも家族連れとかいたけど
これを捕っているのは俺達だけだった
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岩にへばりついていた側は
アワビに見えなくも無い が
嫁さんの手の上
背中側が嗚呼三葉虫
古代君と呼んであげたい
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さっと湯がいて
背中の殻とその下のワタを外す
ギャーとか言いながら
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何とか料理完成
いただきまーす
こ これは・・・・
すっげー磯臭い
もう二度とやらない
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