煮豆が食べたい嫁さん
買ってきた豆250gの
パッケージの裏 説明書
肝心な塩加減水加減が乱暴なり
@豆を洗って3倍の塩水(塩水は豆重量の0.5%)に6〜8時間浸します。塩は皮の破れを防ぐために使用しますので豆をつぶした料理に入れる必要はありません。
A浸し水ごと深鍋に入れて強火にかけます。
B煮立ったら弱火にし、さし水をしないでやわらかくなるまで煮込んでください。
??
豆を洗った後
本製品一袋の場合
750ミリリットルの水に
小さじ半分の塩を入れ
7時間程浸したあと
そのまま深鍋で強火にかけて
煮立った後は弱火に
40分ほどで柔らかくなります
(茹でた水の塩分は
皮が破れるのを防ぐ為です
塩加減が狂いますので
ゆで汁を
料理に加えない事をお勧めします)
と書けよオッサン
なんだ3倍って
どこで日本語習ったのか教えろ

|