日々思うこと
あくまでもネタです

 469   受け取りにも行かなかった時給350円
 
 「延々と天カスをつくり続ける」 と言うアルバイトを
 
中学生の頃 頼まれた俺は
 
時間を返せ! 
 
やる前からそんな気分
 
 
 
 
 天カス。 
 
本来は天ぷらを揚げる時に生まれる副産物だけど
 
お好み焼きや うどんに入っているのを見て
 
捨てるのが勿体無いから入れてみた 結構美味い
 
と 偶然生まれたはず と のんきに考えてたのだが
 
 
良く考えたら 天ぷら屋さんなんて そんなに数多く無い
  
 
 
天ぷらを作れないそば屋さんでも
 
「たぬきソバ」 には天カスがかかっていた
 
 
 
で やっぱり天カスだけを作るヒトがいた訳だ
 
社長さんに 要領を説明される
 
 
「この鍋に こうやって  このボールから垂らして
 
浮き上がってきたら このアミですくって この容器に
 
火加減とかは自動だから。
 
油は180度ぐらいあるかヤケドしないでね」
 
 
はい
 
 
ジュー パチパチ
 
 
 
あまりにもやりがいが無くてその日で逃げた。
 
 


| Prev | Index | Next |


ホーム 日々思うこと へなちょこ漁業組合 ひとり探検隊 さる広報 プロフィール 掲示板