グランドピアノがあり、音楽好きが集うたこ焼き屋、poco a poco(ポコ ア ポコ)の自慢のメニュー紹介です。
どうせならこだわって身体にやさしく安心して食べられるたこ焼きを作りたい。オーナーの思いが詰まっています。
●無添加たこ焼きのこだわり
メインメニューの「たこ焼き」は本格的です。おいしさのポイントはだしに地鶏の鶏ガラスープを使っていること。この鶏ガラとカツオやタマネギ、ニンジンなどをふんだんに使い、手間ひまかけて、7時間コトコトと煮込んでいます。化学調味料は一切使用していません。まさにコラーゲンたっぷりの特製だしです。
玉子は農園直送の産みたての新鮮なもの、小麦粉は北海道産の国内ものを使っています。
ソース少な目で、とろりととろける生地の「たこ焼き」をどうぞ味わってください。
●たこ焼きの器(うつわ)のこだわり
たこ焼きをお持ち帰りいただく際の器は、発泡スチロールではなく木舟を使っています。たこ焼きを食べたあと、普通ゴミとして、そのまま捨てていただけます。上にかぶせるビニールも安全性を考慮して有毒ガスを発生しないものを使っています。
まさに環境にやさしいのです。。
●コーヒー、紅茶、ジュース
香り高いお飲物をたこ焼きとご一緒にどうぞ。
※申し訳ありませんが、神戸店のみです
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