聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンターの秋の恒例行事です。
今年(2012年)は、10月11日から17日まででした。
7階の催事場には、おなじみ引田屋(釧路)が今年も登場しています。酢漬け大根といわしの組み合わせがおいしい「ほっかぶり鮨」は、一押しの絶品。大好物です。今年も買いました。
海北亭(札幌)は、今回が初出店だそうです。チラシに掲載されていた「知床鶏の照焼き弁当」は、やわらかくておいしい照り焼きチキンが箱からあふれそうなほどで、大満足でした。
隣に並んでいた牛タン弁当も買ってみました。ぶ厚く切られたタンに、ピリッと辛くて甘くてすっぱい特製のたれがからみます。これもおいしい!
2階センターコートでは、ペイストリー・スナッフルス(函館)の「チーズオムレット」が今年も登場。ころんと丸いチーズスフレです。ふわふわ、とろりとしたやさしい食感。まだ試したことのない方はぜひ。
さまざまな新鮮食材とスイーツが大集結。7階と2階を行ったり来たりするのも、また楽しいですね。
(2012年10月)
