まるなが特集ページ
切れ味を長持ちさせる為、「包丁」は材料・用途に応じて使い分けましょう。
【わかば小町 先丸三徳包丁】
☆お料理を始めたばかりの小学生でも
安全に使える包丁です。
☆刃物の怖さを感じることなく、
安心して使えるように刃先は先丸仕様。
☆「えぐる」「むく」「押し切り」「引き切り」
「たたく」「くだく」など、包丁の持つ機能が
包丁のどの部分で発揮できるかのイラスト表示付き。
(*印刷インクは食品衛生法に適合)
☆力が入れやすく、
疲れにくいヒップアップハンドル。
☆包丁の基本的な使い方を学びながら
お料理ができる包丁です。
■品質表示
刃渡り:160mm
刃身:ハイカーボンステンレス刃物鋼
柄:ポリプロピレン(抗菌剤配合)
日本製
発売元:貝印(株)
*「わかば小町 先丸三徳包丁」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
★特集ページ
「食育 親子で楽しいCooking&お菓子作り!」はコチラ
★特集ページ
「育児応援グッズ!」はコチラ
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【フルーツナイフ】
【DH-7173 木ザヤフルーツナイフ】
☆安全に使える木ザヤ付き。
☆食卓ではもちろん、ピクニックなどにも。
刃は研ぎ直しがきくステンレス刃物鋼。
☆果物の皮むきに便利です。
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■品質表示
刃渡り:90mm
刃:ステンレス刃物鋼
柄・サヤ:天然木(サクラ)
樹脂部:ABS樹脂
日本製
発売元:貝印(株)
単価:798円+税(*掲載時価格)
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【セレクト100 フルーツナイフ】
☆フルーツの切れ味と
むきやすさにこだわった形です。
☆包丁と同じ本格刃付けなので、
研ぎ直しもできます。
☆リンゴが簡単に
2つ割にできる120mmの長さ。
☆刃の出し入れがスムーズで
扱いやすい安全なサヤ付。
☆果物の皮をむくのに
最適な刃のむきと柄の角度です。
■品質表示
刃渡り:120mm
刃:ステンレス刃物鋼
柄部:ポリプロピレン
さや:ABS樹脂
発売元:貝印(株)
食器洗い乾燥機OK。
単価:1,180円+税(*掲載時価格)
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【DH-5232 フルーツナイフ(木ザヤ入)】
☆安全に使える木ザヤ付き。
☆食卓ではもちろん、ピクニックなどにも。
刃は研ぎ直しがきくステンレス刃物鋼。
☆果物の皮むきに便利です。
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■品質表示
刃渡り:90mm
刃:ステンレス刃物鋼
柄・サヤ:天然木(サクラ)
樹脂部:ABS樹脂
日本製
発売元:貝印(株)
*「DH-5232 フルーツナイフ(木ザヤ入)」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
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【DH-2336 フルーツナイフ(木ザヤ入)】
*「DH-2336 フルーツナイフ(木ザヤ入)」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
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【DH-5070 くだもの用卓上ナイフ】
☆卓上で安全なスタンドタイプ。
☆波刃で切って刃元で皮むき。
使いやすい工夫です。
先のギザ刃でキレイにカット、
持ち手に近い刃元(直刃)で皮むき!
☆刃先がテーブルにつかない安心設計です。
さやもスタンド式です。
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■品質表示
全長:(約)205mm
刃:ステンレス鋼
ハンドル・さや:ポリプロピレン
発売元:貝印(株)
*「DH-5070 くだもの用卓上ナイフ」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
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【川嶋 鞘付きフルーツナイフ】
☆手にフィットする持ちやすいハンドル。
☆安全設計。鞘の入口が大きく、
ナイフを差し込みやすくなっています。
☆果物の皮むき、切り分けに。
☆スリムなスタイルで
カップ食品の開封もらくらく。
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■品質表示
全長:(約)190mm
刃部:ステンレス刃物鋼
鞘:メタクリル樹脂
柄部::ABS樹脂
日本製
発売元:川嶋工業(株)
*「川嶋 鞘付きフルーツナイフ」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
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【AKG-128 小魚包丁】
☆魚料理の下ごしらえに。
☆腹裂きはもちろん、腹わた出し、
ウロコ取りも簡単です。
【使用方法】
片方の刃で腹を裂きます。
ギザ付きの部分は腹わたを出したり、
ウロコ取りとして使用します。
■品質表示
全長:200mm
材質:ステンレススチール
柄部:ポリプロピレン
発売元:(株)ヨシカワ
単価:700円+税(*在庫限り)
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【冷凍包丁】
【関孫六 わかたけ冷凍ナイフ210】
☆サビにくくしなやかに切れるステンレス刃物鋼。
「ハイカーボンステンレス刃物鋼」を使用。
また、オリジナルの新刃付け技術を施すことで
鋭い切れ味の持続を実現。
☆波刃加工済みですので、研ぎなおしはできません。
☆特殊スキ加工により、
刃先の厚みをさらに薄く仕上げることが可能になり、
切れ味が向上。
また、食材の水分による吸盤効果
(ブレーキ効果)を避けることができ、
軽い力でスパッと切れるます。
☆食器洗浄乾燥機OK。
■品質表示
刃渡り:210mm
刃身:ハイカーボンステンレス刃物鋼
柄部:ナイロン、ポリプロピレン
日本製
発売元:貝印(株)
単価:2,180円+税(*掲載時価格)
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【関孫六 2000ST冷凍ナイフ】
☆鋭い切れ味が持続する
モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼。
☆波刃加工済みですので、
研ぎなおしはできません。
☆切れ味アップの特殊スキ加工。
☆竹の持つ天然の抗菌力。
バンブレックスハンドル。
☆食器洗浄乾燥機OK。
■品質表示
刃渡り:210mm
刃身:モリブデン・バナジウムステンレス刃物鋼
口金:ステンレススチール
柄部:ナイロン、ポリプロピレン(竹粉含有)
日本製
発売元:貝印(株)
*「関孫六 2000ST冷凍ナイフ」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
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【チック 冷凍包丁】
☆固くて切りにくい冷凍食材を
キレイにカットできる専用ナイフです。
☆冷凍食材以外にもブロック肉や
鶏の骨切りなど色々活用できます。
1本あると便利な包丁です。
■品質表示
刃渡り:225mm
刃部:モリブデンスチール
柄部:赤合板
*「チック 冷凍包丁」は
終売しました。(在庫なし)
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【マインドUD 包丁】
☆ユニバーサルデザインタイプ。
☆消費者の声から生まれました!
ハンドル部分がカーブしたユニークな包丁。
力の弱い高齢者にも
手首に負担をかけずに調理できます。
☆安心先丸タイプでお子様からお年寄りまで。
☆握りやすいグリップです。
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■品質表示
刃渡り:140mm
刃部:モリブデン・バナジウム含有
ステンレス特殊鋼
柄部:硬質エラストマー樹脂
発売元:東穂工業(株)
単価:2,980円+税(*掲載時価格)
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【ペティナイフ】
★「ペティナイフ」は
こちらのページに移動しました。
⇒「ペティナイフ(ペテーナイフ)」
【関孫六 2000STペティナイフ】
☆鋭い切れ味が持続する
モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼。
☆切れ味アップの特殊スキ加工。
☆竹の持つ天然の抗菌力。
バンブレックスハンドル。
☆食器洗浄乾燥機OK。
■品質表示
刃渡り:120mm
刃身:モリブデン・バナジウム
ステンレス刃物鋼
口金:ステンレススチール
柄部:ナイロン、ポリプロピレン(竹粉含有)
日本製
発売元:貝印(株)
*「関孫六 2000STペティナイフ」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
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【ヘンケルス HIスタイル ペティナイフ】
☆野菜、果物の皮むきや細工切りに最適。
☆全貫通構造にエンドキャップ付きの
エルゴノミックハンドル
(人間工学に基づきデザイン)で
手にしっくりと馴染み、
ほど良い重さで抜群のグリップ感が得られます。
■品質表示
刃渡り:130mm
刃部:特殊ステンレス刃物鋼
柄部:ABS樹脂
日本製
*「ヘンケルス HIスタイル ペティナイフ」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
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【ボンシェフ ペティナイフ】
☆丸穴の空気孔と上部の凸部(リブ)により
切ったものが庖丁にくっつきにくいペティナイフ。
☆高級ステンレス鋼。
■品質表示
刃渡り:145mm
刃身:ステンレス刃物鋼
柄部:積層強化木
日本製
発売元:川嶋工業(株)
*「ボンシェフ ペティナイフ」は
終売しました。(在庫なし)
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【3D-130 銀チタン3D小包丁】
☆独自の波刃で3次元カット!
【特徴】
・国際特許!銀チタン3D刃形
新開発の刃形3Dチタンは
ハイブリッドチタンの超強靭性をベースに
可能化された新刃形状です。
3次元刃形特有の軽い切力で、
鋭く爽快な切れ味が体感できます。
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・超耐摩耗性
銀チタン3D刃形は包丁永切性能約80倍化!
(ステンレス包丁比較値)
銀チタンは、チタンに鋼の6倍の硬さを持つ
超硬質微粒子を多量含有焼結し、
包丁に最も大切な永切れ性能の革命的向上を
果たしました。
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・新技術!刃全体が銀抗菌作用!
銀含有の作用により、食中毒・有害菌を刃体が
減菌、抗菌する性能を付与し、
食品包丁として重要な
衛生浄化性を保持した究極の包丁です。
・海水でもさびない!
食品ならば何を切ってもさびません。
・軽い!
一般のステンレス包丁やハガネ包丁と比べて
約45%軽量です。
*もし切れ味が落ちましたら、
別売りのダイヤモンドシャープナーで
片面のみ研いで下さい。
【用途】
肉・魚・野菜・パン・フルーツなど万能小包丁。
■品質表示
サイズ:(約)全長235×幅27×高さ18mm
重量:(約)60g
刃身:銀含有チタン合金(USA他世界特許)
把手:耐熱抗菌ポリプロピレン樹脂 (自動洗機適合)
日本製
発売元:(株)フォーエバー
*安全カバー付き
*「3D-130 銀チタン3D小包丁」は
終売しました。(在庫なし)
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【FT-10 フィッシングチタンナイフ】
☆強さ・軽さに満足いただける
フィッシングナイフです。
短刃包丁としてもお使いいただけます。
☆チタンなのでサビません。
もちろん海水につけたままでもOK。
☆携帯用ケース付き。
■品質表示
刃渡り:95mm
刃:チタン合金
柄部:PP樹脂
発売元:(株)フォーエバー
*「FT-10 フィッシングチタンナイフ」は
終売しました。(在庫なし)
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【パン切り包丁】
【パン切りナイフSUU(スー)】
☆食パンをつぶさず
「すーっ」とキレイな断面に。
刃物のまち岐阜県関市で作られた
切れ味の良いパン切りナイフなので、
一斤売りをしている高級食パンも、
気分に合わせて好きな厚さにカットできます。
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☆緩やかなカーブのブレードと
切れ味の良い細かな波刃は、
カットの際にパンくずが出にくく、
パンの断面がキレイに仕上がるので
パンの美味しさをそのまま楽しめます。
☆ハンドルはやわらかなゴム製なので、
滑らずしっかり手にフィットします。
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☆ふわふわの食パンも
つぶさずキレイに切れます。
☆バゲットも
パンくずが少なく切れます。
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☆緩やかなカーブのブレード形状なので、
切る時に余計な力がいりません。
☆独自の小さな波刃が
パンに負担をかけずに切り込みます。
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☆切れ味が良い刃なので、
トマトもつぶさずにキレイにカットできます。
☆パンはもちろん、お菓子作りにも活躍します。
細かい波刃で断面がキレイに仕上がるので、
ケーキづくりを楽しむ方にも人気です。
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☆フワフワのシフォンケーキも
カットが命のロールケーキも
キレイにカットできます。
☆ホームベーカリーで焼いた
パンのカットにもおすすめです。
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☆サンドイッチや海苔巻きなどのカットにも。
具だくさんの萌え断サンドも
キレイに仕上がります。
くっつきやすく潰れやすい
海苔巻きのカットにも便利。
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■品質表示
サイズ:(約)370mm×37mm×22mm
刃渡り:(約)210mm
重さ:100g
刀身:ステンレス刃物鋼
ハンドル:熱可塑性エラストマー(耐熱温度120℃)、
ポリプロピレン(耐熱温度90℃)
日本製
単価:2,180円+税(*掲載時価格)
[2023年1月10日(火)まるながブログ記事]
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【シャープブレッドナイフ】
☆ふわふわの焼きたてパンがスパッと切れる!
☆パンくずが出にくいギザ刃加工。
☆2種類のギザ刃の使い分けで、
食パン、フランスパン、サンドイッチ、
ロールケーキなどの切り分けがきれいに出来ます。
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☆大きいギザギザの刃は
硬いパンがスムーズに切れます。
☆細かいギザギザの刃は
ふわふわのパンがスパッと切れます。
☆のこぎりのように
前後に刃を動かしながら切って下さい。
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■品質表示
全長:(約)365mm
刃渡り:(約)235mm
刀身:ステンレス刃物鋼
鋲:ステンレス鋼
柄部:天然木(ウレタン塗装)
日本製(関の刃物)
発売元:(株)サンクラフト
単価:2,180円+税(*掲載時価格)
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【スムーズパン切りナイフ】
☆切れ味の良い細かい波刃!
焼きたてパンも固いパンもスムーズな切れ味♪
刃のくいこみ力が強いため、柔らかい食パンから
かたいフランスパンまで楽にスライスすることができます。
☆独自の刃形状により、
パンの切り残しがありません。
☆緩やかなアール形の刃形状が、
使い勝手をよくする秘訣です。
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☆柔らかい樹脂を使い、
長時間使っても疲れにくい
握りやすいハンドルです。
☆大きな手にも小さな手にもしっくりと馴染み、
しっかり握って切ることができます。
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■品質表示
全長:(約)37cm
刃渡り:(約)23cm
刀身:ステンレス刃物鋼
ハンドル:エラストマー樹脂、ポリプロピレン
日本製
発売元:(株)サンクラフト
[2014年5月13日(火)まるながブログ記事]
*「スムーズパン切りナイフ」は
終売しました。(在庫なし)
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【ブレッディセレクト ソフトブレッド専用】
☆パン作りの強い味方!
丁寧に作ったパンは美しく切りたい。
柔らかいパンをすんなりと
カットすることができる包丁です。
☆大きなウェーブ刃でなめらかな切れ味。
■品質表示
全長:(約)325mm
刃身:ハイカーボンステンレス刃物鋼
柄部:天然木
日本製
発売元:貝印(株)
単価:1,600円+税(*掲載時価格)
*研ぎなおしできません。
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【BLB-19 光触媒チタンパン切包丁】
☆チタン製のパン切り包丁です。
☆サビない!軽い!
光があたれば抗菌・浄化機能。
■品質表示
全長:(約)305mm
刃身:チタン合金
柄部:抗菌・耐熱PP
日本製
発売元:(株)フォーエバー
単価:3,219円+税(*掲載時価格)
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【WW-203 ミート&ブレッドナイフ(ローズ)】
☆家事に、育児に…と時間を追われ、
毎日が忙しい女性達の目から見て、
使いやすくて機能的なアイデアを生かし
自ら創りだした、
働く女性のキッチングッズ。
☆食材に刃が入りやすい尖った先端。
☆ギザ刃なので柔らかいものも切りやすい。
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☆ハード系の硬いパン、ハム、
チーズ、フルーツのカットから
ロールケーキや
パウンドケーキの切り分けにも最適。
☆常にテーブルの傍らに置いておきたい
便利なナイフです。
☆中央部分はストレートの刃付きなので、
果物の皮むき等にも。
☆柄は、天然木を磨いて仕上げています。
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■品質表示
サイズ:(約)221×25×13mm
刃部:ステンレス刃物鋼(関の刃物)
柄部:天然木
日本製
発売元:(株)サンクラフト
*メーカー廃盤につき
「ローズ」は終売しました。(在庫なし)
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【WW-210 ミート&ブレッドナイフ(ブラウン合板)】
*WW-203 ミート&ブレッドナイフ(ローズ)の後継品。
■品質表示
サイズ:(約)221×25×13mm
刃部:ステンレス刃物鋼(関の刃物)
柄部:積層強化木
日本製
発売元:(株)サンクラフト
単価:1,680円+税(*掲載時価格)
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【#6611 サンドイッチナイフ】
☆やわらかいパンがきれいに切れます。
☆抗菌樹脂柄。
■品質表示
全長:(約)235mm
刃部:ステンレス刃物鋼
柄部:PP樹脂(抗菌剤入り)
日本製
発売元:東穂工業(株)
単価:474円+税(*掲載時価格)
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【#6610 パンナイフ(ミニ)】
☆パン・ハム等の薄切りに。
☆抗菌樹脂柄。
■品質表示
全長:(約)240mm
刃部:ステンレス刃物鋼
柄部:PP樹脂(抗菌剤入り)
日本製
発売元:東穂工業(株)
単価:580円+税(*掲載時価格)
*「#6610 パンナイフ(ミニ)」は
終売しました。(在庫なし)
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【MOV1000 パンナイフ】
☆パンやハムなどのスライス用。
☆モリブデン・バナジウム刃物鋼。
さびにくく、切れ味の持続性と
耐久性に優れています。
☆衛生的な抗菌樹脂ハンドル。
柄を密閉して水分をシャットアウト。
抗菌効果でヌメリがつかず清潔です。
操作性も良くプロ仕様のハンドル形状。
■品質表示
全長:(約)335mm
刃身:モリブデン・バナジウムステンレス刃物鋼
口金:ステンレススチール
柄部:POM樹脂(抗菌剤配合)
母材の厚さ:(約)1.8mm
発売元:貝印(株)
*研ぎなおしできません。
*「MOV1000 パンナイフ」は
終売しました。(在庫なし)
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【ブレッディ焼きたてパン切り】
☆焼きたてふかふかパンも
普通のパンも形を崩さず上手に切れます!
■品質表示
全長:(約)355mm
刃身:ハイカーボンステンレス刃物鋼
柄部:天然木
日本製
発売元:貝印(株)
*研ぎなおしできません。
*「ブレッディ焼きたてパン切り」は
終売しました。(在庫なし)
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【そば切り包丁】
【AG-510 関孫六 ソバ切包丁】
☆伸ばしたソバをタタんで切ります。
平行にして垂直に切り下ろします。
両刃ですから、切り口がスッキリ切れ、
最高の刃ざわりです。
☆高純度ハイカーボン鋼を使用した、
硬く切れ味鋭い刃。研ぎやすい材質です。
本刃付け加工済み。研ぎなおし可能。
■品質表示
刃渡り:210mm
刃身:炭素鋼(両刃)
柄部:天然木(朴)
発売元:貝印(株)
単価:3,790円+税(*掲載時価格)
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【中華包丁】
【AB5523 中華包丁】
☆中華料理に欠かせない
本格的な中華包丁です。
これ1本であらゆる料理をこなします。
☆さびにくく、お手入れしやすい
ステンレス製で、左右兼用できる両刃。
☆研ぎ直しできます。
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■品質表示
サイズ:(約)313×80×26mm
刃渡り:175mm
質量:(約)256g
刃身:ステンレス刃物鋼
刃付形状:両刃研ぎ
柄:天然木
日本製
発売元:貝印(株)
単価:5,280円+税(*掲載時価格)
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【AG500 関孫六 中華包丁】
☆中華料理に欠かせない
本格的な中華包丁です。
これ1本であらゆる料理をこなします。
☆高純度ハイカーボン鋼を使用した、
硬く切れ味鋭い刃。
研ぎやすい材質です。
☆本刃付け加工済み、研ぎ直しできます。
■品質表示
サイズ:(約)300×100×20mm
刃身:特殊炭素鋼
刃付形状:両刃研ぎ
柄:積層強化木
日本製
発売元:貝印(株)
*「AG500 関孫六 中華包丁」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
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【AZ-0180 中華街 中華包丁】
☆中華料理に欠かせない
本格的な中華包丁です。
☆肉から野菜までどんな素材でも切れ味抜群。
本刃付け加工済み。研ぎなおし可能。
■品質表示
サイズ:(約)300×90×20mm
(刃渡り:175mm)
刃部:ステンレス刃物鋼
柄部:天然木
日本製
発売元:貝印(株)
*「AZ-0180 中華街 中華包丁」は
終売しました。(在庫なし)
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【サヤ付きリトル万能包丁】
☆安全サヤ付きでアウトドア、
キャンプなどの携帯に便利です。
☆ロックベルト(ストッパー)でしっかり固定。
うっかり落としても大丈夫。
☆サヤは簡単に水洗いができ衛生的。
☆使いやすい三徳型包丁タイプ。
■品質表示
刃渡り:145mm
刃身:ステンレス鋼(両刃)
柄部:ポリプロピレン
サヤ:ABS樹脂
サヤロックベルト:ポリプロピレン
日本製
発売元:パール金属(株)
*「サヤ付きリトル万能包丁」は
終売しました。(在庫なし)
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【ハイブリッド銀チタン出刃包丁】
☆大きな魚をさばくのに便利。
ただし軽いので背骨を叩き切るには向きません。
☆長切れ!ハガネ包丁の5倍、
ステンレス包丁の42倍の長切れ性能!
☆軽い!従来の金属包丁の40%も軽量化!
長時間の調理やお年寄りの方にもとても楽です。
軽くて手が疲れません。
☆刃全体が抗菌作用!
☆ハイブリッド銀チタンは、
最高度の刃先耐磨耗性を持つことが
英国でのヨーロッパ規格試験にて
従来最高級ステンレス鋼包丁比較で、
なんと6倍以上永く切れ味を保ちました。
☆チタンは金属臭やアレルギーがありません。
☆海水でも錆びません。
(10年間サビない保証書付)
☆食器洗浄乾燥機に適合把手。
☆切れ味が落ちましたら
ダイヤモンドシャープナーで研いで下さい。
■品質表示
刃渡り:160mm
刃身:銀含有チタン合金(USA特許)
把手:抗菌、耐熱ポリプロピレン樹脂
日本製
発売元:(株)フォーエバー
単価:5,200円+税(*掲載時価格)
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【ステンレス和包丁 八光(刺身型)】
☆刃元を魚の切り身に当て、
1回で1切れを引き切るときれいに仕上がります。
☆切れ味最高のモリブデン特殊鋼。
☆片刃。
■品質表示
刃渡り:210mm
刃部:モリブデン・バナジュウム含有
ステンレス特殊鋼
柄部:天然木
日本製
発売元:東穂工業(株)
*「ステンレス和包丁 八光(刺身型)」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
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【ステンレス和包丁 八光(アジ切)】
☆小魚の調理に最適で
使い易いミニサイズ。
☆特殊ハガネを使用し、切れ味抜群。
☆抗菌天然木のハンドル。
☆片刃。
■品質表示
刃渡り:105mm
刃部:モリブデン・バナジュウム含有
ステンレス特殊鋼
柄部:天然木(抗菌対応ヒバ柄)
日本製
発売元:東穂工業(株)
*「ステンレス和包丁 八光(アジ切)」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
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【菊虎 特上片刃 皮ムキ包丁】
☆堺の包丁。
☆かつらむき用の特殊片刃庖丁。
☆かつらむきやケンをつくるのに用います。
「ケンムキ」ともいう。
■品質表示
刃渡り:105mm
刃身:軟鉄
刃先:刃物鋼
柄部:天然木(朴)
発売元:(株)村田刃物製作所
単価:3,800円+税(*掲載時価格)
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【#6786 和包丁(アジ切)】
☆魚料理の必需品。本場堺の本格派打刃物。
☆小出刃包丁よりも薄型に造られています。
アジだけに限らず小型魚の調理や、
内臓取り等に便利です。
☆片刃。
☆丸型で手にやさしくフィットし、
使うほど手に馴染むハンドルです。
■品質表示
刃渡り:120mm
刃身:軟鉄
刃先:ハガネ
柄部:天然木(朴)
日本製
発売元:東穂工業(株)
*「#6786 和包丁(アジ切)」は
終売しました。(在庫なし)
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【オールステン ヴェルダン出刃包丁】
☆手研ぎ本刃付け、プロの切れ味!
☆刃とハンドルがサビに強い
ステンレス製の一体構造。
継ぎ目が無いため清潔です。
☆刃には切れ味が衰えない
モリブデン鋼を使用。
☆食器洗浄器対応。
☆魚をおろすのに最適です。
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■品質表示
刃渡り:150mm
刃身:モリブデン鋼
柄部:18-8ステンレス
日本製
発売元:下村工業(株)
単価:3,480円+税(*掲載時価格)
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【左頼光 特選刺身包丁(蛸引)】
☆鍛造片刃打の和包丁(刺身包丁)です。
伝統ある堺の手造り和包丁は、
高純度な「はがね」と「地鉄」でできており、
その使いやすさと、
すばらしい切れ味が長持ちするよう
一丁ずつ精根込めて鍛え上げて作ってあります。
☆刺身包丁で関東のものは
切っ先が無く、四角い。
関西のものは刃はまっすぐであるが、
先端はとがっている。
関東型のものを蛸引きといい、
関西型のものは形から
柳刃包丁や正夫ともいう。
☆刺身用。
☆裏押本刃付き。
☆霞研ぎ。
■在庫サイズ
刃渡り:210mm
刃部:刃物鋼、ステンレス輪
柄部:木柄
日本製
単価:4,800円+税(*掲載時価格)
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【左頼光 特選刺身包丁(正夫)】
☆鍛造片刃打の和包丁(刺身包丁)です。
伝統ある堺の手造り和包丁は、
高純度な「はがね」と「地鉄」でできており、
その使いやすさと、
すばらしい切れ味が長持ちするよう
一丁ずつ精根込めて鍛え上げて作ってあります。
☆刺身・細工用。
☆裏押本刃付き。
☆霞研ぎ。
■在庫サイズ
刃渡り:210mm
刃部:刃物鋼、ステンレス輪
柄部:木柄
日本製
単価:9,350円+税(*掲載時価格)
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【左頼光 特選出刃包丁】
☆鍛造片刃打の和包丁(出刃包丁)です。
伝統ある堺の手造り和包丁は、
高純度な「はがね」と「地鉄」でできており、
その使いやすさと、すばらしい切れ味が
長持ちするよう一丁ずつ
精根込めて鍛え上げて作ってあります。
☆魚や鳥を骨ごと叩き切ったり、
魚の三枚おろし、背びらき、小骨の処理などに。
☆裏押本刃付き。
☆霞研ぎ。
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■品質表示
刃部:刃物鋼、ステンレス輪
柄部:木柄
日本製
■在庫サイズ(刃渡り)
120mm 単価:8,200円+税(*掲載時価格)
150mm 単価:7,350円+税(*掲載時価格)
180mm 単価:11,800円+税(*掲載時価格)
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