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材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!

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まるなが特集ページ

切れ味を長持ちさせる為、「包丁」は材料・用途に応じて使い分けましょう。

[1075] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#30

LET-16 光触媒チタン三徳包丁

LET-16 光触媒チタン三徳包丁

☆超軽切れ!
 さびない!超軽い!
 研ぎやすく切れ味が永もち!

☆これ1本で肉・魚・野菜・フルーツに使えます。

☆光があたれば刃が抗菌・浄化・消臭作用。

光触媒チタンは、
 高い刃先耐磨耗性を保持
して
 英国でのヨーロッパ規格試験で
 最高級ステンレス包丁比較で、
 なんと6倍以上永く切れ味を保ちました。

☆超高強度チタン合金!刃が抗菌の衛生包丁です。

☆チタンは金属臭やアレルギーがありません。

☆海水でも錆びません。

☆食器洗浄乾燥機に適合把手。

☆切れ味が落ちましたら
 ダイヤモンドシャープナーで研いで下さい。

■品質表示
 刃渡り:160mm
 刃身:ハイブリッドチタン合金(USA特許)
 把手:抗菌、耐熱ポリプロピレン樹脂
 日本製
 発売元:(株)フォーエバー

*「LET-16 光触媒チタン三徳包丁」は
 終売しました。(在庫なし)


[1074] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#29

BRT-15 光触媒チタン三徳包丁

BRT-15 光触媒チタン三徳包丁

☆超軽切れ!
 さびない!超軽い!
 研ぎやすく切れ味が永もち!

☆光があたれば刃が抗菌・浄化・消臭作用。

光触媒チタンは、
 高い刃先耐磨耗性を保持
して
 英国でのヨーロッパ規格試験で
 最高級ステンレス包丁比較で、
 なんと6倍以上永く切れ味を保ちました。

☆超高強度チタン合金!刃が抗菌の衛生包丁です。

☆チタンは金属臭やアレルギーがありません。

☆海水でも錆びません。

☆食器洗浄乾燥機に適合把手。

☆切れ味が落ちましたら
 ダイヤモンドシャープナーで研いで下さい。

■品質表示
 刃渡り:155mm
 刃身:光触媒チタン合金
 把手:抗菌、耐熱ポリプロピレン樹脂
 日本製
 発売元:(株)フォーエバー

*「BRT-15 光触媒チタン三徳包丁」は
 終売しました。(在庫なし)


[1073] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#28

BV-18 光触媒チタン菜切包丁

BV-18 光触媒チタン菜切包丁

☆超軽切れ!
 さびない!超軽い!
 研ぎやすく切れ味が永もち!

☆光があたれば刃が抗菌・浄化・消臭作用。

光触媒チタンは、
 高い刃先耐磨耗性を保持
して
 英国でのヨーロッパ規格試験で
 最高級ステンレス包丁比較で、
 なんと6倍以上永く切れ味を保ちました。

☆超高強度チタン合金!刃が抗菌の衛生包丁です。

☆チタンは金属臭やアレルギーがありません。

☆海水でも錆びません。

☆食器洗浄乾燥機に適合把手。

☆切れ味が落ちましたら
 ダイヤモンドシャープナーで研いで下さい。

■品質表示
 刃渡り:180mm
 刃身:光触媒チタン合金
 把手:抗菌、耐熱ポリプロピレン樹脂
 日本製
 発売元:(株)フォーエバー
 単価:3,219円+税(*掲載時価格)


[1072] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#27

左頼光 黒打菜切包丁 中京型

左頼光 黒打菜切包丁 中京型

鍛造両刃打の和包丁(菜切包丁)です。

☆刃鋼(ハガネ)を中心にして軟鉄で挟んだ構造で、
 両側からほぼ同じ角度で刃が付けてあります。
 野菜や餅切りに使い、刃のあごが角のもので
 幅広タイプを中京型と呼びます。

■品質表示
 刃渡り:(約)165mm
 刃部:白2鋼、プラ輪
 柄部:木柄
 日本製

*「165mm」は
 メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)


左頼光 黒打菜切包丁 中京型

←現在の在庫は180mmになります。

■品質表示
 刃渡り:(約)180mm
 刃部:白2鋼、プラ輪
 柄部:木柄
 日本製
 単価:3,280円+税(*掲載時価格)


[1071] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#26

正広作 日本鋼口金付牛刀

正広作 日本鋼口金付牛刀

☆オリジナルの材料にこだわり、
 切れ味は鋭く評判の良い牛刀です。

☆本職用。

☆肉・野菜・魚と万能に使えます。

■在庫サイズ
 刃渡り:180mm、210mm
 刃部:日本鋼
 柄部:天然木(特殊樹脂加工品)

*「正広作 日本鋼口金付牛刀」は
 終売しました。(在庫なし)


[1070] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#25

ヘンケルス ロストフライ小包丁

ヘンケルス 10055-850 ロストフライ小包丁

ヘンケルス 10055-850
    ロストフライ小包丁


ちょっとしたお料理に便利な小三徳包丁

☆1200万本を越えるベストセラー 。
 1973年より発売されているロングセラーかつ、
 ベストセラーのロストフライ。
 時代を超えて愛されるクラシカルなデザインと
 オーソドックスなスタイルが特徴です。


ヘンケルス 10055-850 ロストフライ小包丁

☆野菜、肉・魚にも幅広く使え、
 錆びにくい特殊ステンレス鋼を配合。

☆冷硬処理により鋼材を安定させ、
 切れ味の持続性を向上。

☆マイスターによる最終仕上げで
 切れ味バツグン「レザーブレード」。

☆バランスが良く丈夫な全貫通。

■品質表示
 刃渡り:150mm
 刃部:特殊ステンレス鋼
 ハンドル:POM樹脂
 刃付け:レイザーエッジ
 日本製
 食洗機対応
 単価:2,680円+税(*掲載時価格)


ヘンケルス 10055-150 ロストフライ小包丁

ヘンケルス 10055-150
    ロストフライ小包丁


ちょっとしたお料理に便利な小三徳包丁

☆高品質で錆びにくい特殊鋼を使用。
 冷硬特殊焼入処理を施し、ひずみ・割れを防ぎ、
 耐久性・耐蝕性・切れ味の持続性に優れています。

☆ハンドルはABS樹脂を使用し、
 耐水性・耐蝕性・衛生面で特に優れ、
 刀身は貫通加工し、鋲3ヵ所のカシメにより
 堅牢性に優れています。

■品質表示
 刃渡り:(約)150mm
 刃部:特殊ステンレス刃物鋼
 柄部:ABS樹脂
 日本製

*「ヘンケルス 10055-150
  ロストフライ小包丁」は
 終売しました。(在庫なし)


[1069] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#24

シンプルモダン小包丁

シンプルモダン小包丁

ちょっとしたお料理に便利な小三徳包丁

オールステンレス一体型だから
 煮沸消毒ができます。

☆食器洗浄乾燥機対応。

☆くぼみのない流線型スタイルだから
 汚れ落しも楽々簡単。

■品質表示
 刃渡り:140mm
 材質:ステンレス特殊鋼(一体型)
    *モリブデン特殊鋼使用
 日本製
 発売元:東穂工業(株)
 単価:3,029円+税(*掲載時価格)

*「シンプルモダン小包丁」は
 終売しました。(在庫なし)


[1068] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#23

杉光特選Proモリブデン ツバ付牛刀

杉光特選Proモリブデン ツバ付牛刀

業務用包丁です。

■品質表示
 刃渡り:270mm
 刃部:モリブデン・バナジウム含有ステンレス特殊鋼

*こちらの商品は
 常時在庫しておりません。(お取り寄せ商品)


[1067] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#22

東穂工業 日本鋼包丁 牛刀

東穂工業 日本鋼包丁 牛刀

業務用包丁です。

☆最高級のはがねの切れ味を。

■在庫サイズ(刃渡り)
 240mm 単価:13,800円+税(*在庫限り)
 270mm 単価:14,800円+税(*在庫限り)
 330mm 単価:23,800円+税(*在庫限り)
 360mm 単価:24,800円+税(*在庫限り)


東穂工業 日本鋼包丁 牛刀

[1066] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#21

別作モリブデン鋼包丁 小三徳

別作モリブデン鋼包丁 小三徳

☆モリブデン特殊鋼の素材を
 実に24工程を加えて仕上げた
 本格派ステンレス小包丁です。

☆ハンドルは手にしっかりフィットし、
 滑りにくい特殊丸型積層強化木を使用。

☆ちょっとしたお料理に便利な小三徳包丁。

☆保証書付き。

【鍛造包丁の特徴】
 東穂工業(トーホ)
 モリブデンスチール鍛造包丁は、
 加熱(780~850度)した特殊鋼を鍛錬し、
 組織を緻密に再結成させ強靭な材質に仕上げ、
 完璧な焼入れ・焼き戻しを行い、
 実に24行程を経て作られるため、
 耐摩耗性に優れ切れ味が驚く程長持ちします。
 ハンドル(柄)は、
 積層硬化材(樺材とプラスチックを
 積み重ね圧縮硬化したもの)を
 使用しており、耐水性100%。
 柄抜けすることなく
 丸ハンドルのため、握り心地は最高です。

■品質表示
 刃渡り:140mm
 刃部:モリブデン・バナジウム含有
    ステンレス特殊鋼
 柄部:特殊丸型積層強化木
 日本製
 発売元:東穂工業(株)

*「別作モリブデン鋼包丁 小三徳」は
 メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)


[1065] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#20

別作モリブデン鋼包丁 三徳

別作モリブデン鋼包丁 三徳

☆モリブデン特殊鋼の素材を
 実に24工程を加えて仕上げた
 本格派ステンレス包丁です。

☆ハンドルは手にしっかりフィットし、
 滑りにくい特殊丸型積層強化木を使用。

☆押し切り、引き切り等にも便利な万能タイプ

☆保証書付き。

【鍛造包丁の特徴】
 東穂工業(トーホ)
 モリブデンスチール鍛造包丁は、
 加熱(780~850度)した特殊鋼を鍛錬し、
 組織を緻密に再結成させ強靭な材質に仕上げ、
 完璧な焼入れ・焼き戻しを行い、
 実に24行程を経て作られるため、
 耐摩耗性に優れ切れ味が驚く程長持ちします。
 ハンドル(柄)は、
 積層硬化材(樺材とプラスチックを
 積み重ね圧縮硬化したもの)を
 使用しており、耐水性100%。
 柄抜けすることなく
 丸ハンドルのため、握り心地は最高です。

■品質表示
 刃渡り:165mm
 刃部:モリブデン・バナジウム含有
    ステンレス特殊鋼
 柄部:特殊丸型積層強化木
 日本製
 発売元:東穂工業(株)

*「別作モリブデン鋼包丁 三徳」は
 メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)


[1055] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#10

セラミック包丁

美セラ セラミック三徳包丁

美セラ セラミック三徳包丁*画像左側

☆最高級セラミック「新技術のセラミック」です。

☆表面滑性でお手入れ簡単!超衛生!
 水、湯洗いだけで清潔になり楽しく調理できます。
 「美セラ」は新技術・超滑性セラミック
 マジックも拭き取れる程の付着知らず。
 汚れや匂いの付着を防ぎ、いつも清潔な包丁と大好評です。
 ニンニク臭も水洗いで消えます。全くサビません。

☆シャープな切れ味!ミクロ刃先で切能力3倍化。
 やわらかいトマトやパンなども気持ちよく切れます。
 「美セラ」ならではのシャープな切れ味をお楽しみ下さい。

■品質表示
 刃身:滑性セラミック・PAT.PD
 刃型:片刃形状
 把手:耐熱PP樹脂(自動食洗機対応)
 全長:(約)260mm(刃:140mm)
 在庫カラー:ブラック
 日本製
 発売元:(株)フォーエバー
 *「美セラ セラミック三徳包丁BK」は
   終売しました。(在庫なし)


カラーセラミック包丁*画像右側

カラフルなかわいいセラミック包丁
 超永切れ!カルイ!サビない!
 これ1本で肉・野菜・フルーツに使えます。

■品質表示
 刃身:ジルコニアセラミック
 刃型:右片刃形状
 把手:銀含有PP樹脂(自動食洗機対応)
 全長:(約)260mm(刃:140mm)
 在庫カラー:ピンク、ブルー
 日本製
 発売元:(株)フォーエバー
 単価:3,790円+税(*掲載時価格)

【セラミック包丁 ご使用上の注意】
・セラミックは焼物ですから衝撃に弱いのでご注意下さい。
 冷凍食品や魚骨、南瓜、トウモロコシなどの硬いものは
 決して切らないで下さい。刃欠・刃コボレの原因になります。
・セラミックは「ダイヤモンド砥石」で研げます。


f・dキッチン セラミックナイフ

f・dキッチン セラミックナイフ

☆和包丁(菜切り)を基本に
 刃の約70%がストレート刃なので、
 千切りの切り残しが少なくすみます。
 切先は剣型なので肉のすじ切りに適しています。

☆滑りにくく、疲れにくい
 シリコンファイングリップ。

☆硬度76.5HRC。ステンレス製・ハガネ包丁に比べ、
 約50倍の切れ味が持続します。
 また、金属製ではないので食材に臭いが移ることなく、
 錆びることもありません。

☆食器洗い乾燥機OK。

■在庫サイズ(刃渡り)
 130mm 単価:4,743円+税(*掲載時価格)
 155mm 単価:6,000円+税(*掲載時価格)

■品質表示
 刃身:ジルコニアセラミック
 刃の形状:片刃
 ハンドル:シリコン樹脂、ポリプロピレン、
      18-8ステンレス
 日本製
 発売元:パール金属(株)


[1054] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#9

切菜刀(チェサイダオ)

切菜刀(チェサイダオ)

人気の中国料理研究家
「ウー・ウェンさん」が考案した包丁

 日本の伝統ある「菜切包丁」と
 中国食文化を支えた「中華包丁」。
 それぞれの長所を生かし考案された
 新しい形の包丁です。

刃先に重心を置いた設計
 安定感がありバランスが取りやすい。

☆野菜の繊維にダメージを与えない
 すばらしい切れ味で料理が美味しくなります。


切菜刀(チェサイダオ)

☆取扱説明書には切菜刀を使った
「そぎ切り」「せん切り」といった、
 色々な野菜の切り方も載っているので、
 学びながら楽しく料理できます。
 使い込んでいくと自然に
 素材の味を生かす切り方が身につきます

【特長】
 おいしく調理するには、
 それぞれの味を引き出す素材の切れ味が大切です。
 鋼をベースにした「切菜刀」は、
 サビに強く、耐久性に優れた
 すばらしい切れ味のコバルト合金刃物鋼割込材仕様。
 職人が手作業で丹念に刃付けを施しています

■品質表示
 全長:285mm
 刃渡り:155mm
 最大幅:61mm
 重量:190g
 刀身素材:コバルト合金鋼割込材
 心材:コバルト合金鋼
 個材:13クロームステンレス
 ハンドル素材:黒強化材
 付属品:化粧箱・取扱説明書・刀身カバー
 食器乾燥機・洗浄機不可
 発売元:北陸アルミニウム(株)
 単価:8,500円+税(*掲載時価格)

【ウー・ウェンさんプロフィール】
 北京生まれ。1990年来日。
 中国家庭料理研究家として、
 中国の食文化や養生の知恵を生かした
 家庭料理を伝えている。
 東京と北京のそれぞれに
 ウー・ウェンクッキングサロンを開設。
 中国の生活文化の魅力を幅広く紹介している。
 著書多数。

*「切菜刀(チェサイダオ)」は
 メーカー廃盤につき
 終売しました。(在庫なし)


★代替品はコチラ
 ⇒「ONE'S KNIFE(ワンズナイフ)」


[1053] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#8

ヘンケルス ロストフライ三徳包丁

ヘンケルス ロストフライ三徳包丁

野菜に、肉・魚もこなす万能包丁
 高品質でオーソドックスなスタイルが
 人気のロングセラー。
 適度な重量感のバランスの良いハンドルで、
 抜群な切れ味です。

☆高品質で錆びにくい特殊鋼を使用。
 冷硬特殊焼入処理を施し、ひずみ・割れを防ぎ、
 耐久性・耐蝕性・切れ味の持続性に優れています。

☆ハンドルはPOM樹脂を使用し、
 耐水性・耐蝕性・衛生面で特に優れ、
 刀身は貫通加工し、鋲3ヵ所のカシメにより
 堅牢性に優れています。

■品質表示
 刃渡り:(約)180mm
 刃部:特殊ステンレス刃物鋼
 柄部:POM樹脂
 日本製


ヘンケルス ロストフライ三徳包丁

←現在はこちらの商品となります。(同等品)

■単価:3,480円+税(*掲載時価格)


[1052] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#7

ナス クロマックス薄刃包丁

ナス クロマックス薄刃包丁

☆「ぜいたくなハガネ」
 …中心の刃鋼(ハガネ)部分に、クロム、モリブデン、
  バナジウムなどの元素を含有したハイカーボン、
  クロマックス合金鋼を採用し、さわやかな切れ味と
  耐久性を一段と高めることに成功しました。
  さらに刃鋼の両側面に、サビに強い
  13クロム・ステンレスを特許D.P法により接合して、
  合理的な三枚合わせ構造としました。
  伝統のハガネ包丁のシャープな切れ味と
  錆びずに美しいステンレスの持ち味を生かした
  ナス印の最高傑作をぜひお試し下さい。

 ☆主に野菜を切るのに使用する菜切タイプ

■品質表示
 刃渡り:(約)165mm
 刃部:クロマックスハガネ割込鋼
 柄部:黒強化木柄(ステンレス強化口金付き)

*「ナス クロマックス薄刃包丁」は
 メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)


[1051] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#6

穂積 モリブデン鋼包丁 洋型

穂積 モリブデン鋼包丁 洋型

☆サビにくく、よく切れる
 軽いモリブデン特殊鋼包丁。

肉等の薄切り、
 引き切りに最適な牛刀タイプ


☆強化木ハンドル。

■品質表示
 刃渡り:(約)180mm
 刃部:モリブデン・バナジュウム含有
    ステンレス特殊鋼
 柄部:POM樹脂
 発売元:東穂工業(株)

*「穂積 モリブデン鋼包丁 洋型」は
 終売しました。(在庫なし)


[1050] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#5

ジョイグルメ包丁 三徳型 #6580

ジョイグルメ包丁 三徳型 #6580

☆サビにくく、よく切れる
 軽いモリブデン特殊鋼包丁。

☆食器洗浄乾燥機対応PP樹脂ハンドル。
 抗菌・防カビ剤を配合。
 ぬめりがつきにくく、衛生的。
 丸型で手にやさしくフィット。

押し切り、引き切り等にも便利な
 万能タイプ


■品質表示
 刃渡り:(約)165mm
 厚み:(約)1.8mm
 刃部:モリブデン・バナジュウム含有
    ステンレス特殊鋼
 柄部:PP樹脂(抗菌・防カビ)
 発売元:東穂工業(株)

*「ジョイグルメ包丁 三徳型 #6580」は
 終売しました。(在庫なし)


[1049] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#4

ジョイグルメ包丁 洋型 #6581

ジョイグルメ包丁 洋型 #6581

☆サビにくく、よく切れる
 軽いモリブデン特殊鋼包丁。

☆食器洗浄乾燥機対応PP樹脂ハンドル。
 抗菌・防カビ剤を配合。
 ぬめりがつきにくく、衛生的。
 丸型で手にやさしくフィット。

肉等の薄切り、
 引き切りに最適な牛刀タイプ


■品質表示
 刃渡り:(約)165mm
 厚み:(約)1.8mm
 刃部:モリブデン・バナジュウム含有
    ステンレス特殊鋼
 柄部:PP樹脂(抗菌・防カビ)
 発売元:東穂工業(株)

*「ジョイグルメ包丁 洋型 #6581」は
 終売しました。(在庫なし)


[1048] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#3

東郷 モリブデン鋼包丁 菜切型

東郷 モリブデン鋼包丁 菜切型

☆サビにくく、よく切れる
 モリブデン特殊鋼包丁。

野菜を切ったり、
 刻むのに最適な幅広タイプ


■品質表示
 刃渡り:(約)170mm
 刃部:モリブデン・バナジュウム含有
    ステンレス特殊鋼
 柄部:積層強化木(黒合板)
 日本製
 発売元:東穂工業(株)

*「東郷 モリブデン鋼包丁 菜切型」は
 終売しました。(在庫なし)


[1047] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#2

東郷 モリブデン鋼包丁 洋型

東郷 モリブデン鋼包丁 洋型

☆サビにくく、よく切れる
 モリブデン特殊鋼包丁。

肉等の薄切り、
 引き切りに最適な牛刀タイプ


■品質表示
 刃渡り:(約)180mm
 刃部:モリブデン・バナジュウム含有
    ステンレス特殊鋼
 柄部:積層強化木(黒合板)
 日本製
 発売元:東穂工業(株)

*「東郷 モリブデン鋼包丁 洋型」は
 終売しました。(在庫なし)


[1046] 材料・用途に応じて使い分けを。「包丁・ナイフ」いろいろ!#1

東郷 モリブデン鋼包丁 三徳型

東郷 モリブデン鋼包丁 三徳型

☆サビにくく、よく切れる
 モリブデン特殊鋼包丁。

押し切り、引き切り等にも便利な
 万能タイプ


■品質表示
 刃渡り:(約)165mm
 刃部:モリブデン・バナジュウム含有
    ステンレス特殊鋼
 柄部:積層強化木(黒合板)
 日本製
 発売元:東穂工業(株)

*「東郷 モリブデン鋼包丁 三徳型」は
 終売しました。(在庫なし)


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★現在の商品価格や在庫の有無等、お気軽にお問い合わせ下さい。

お店情報

リビングセンターまるなが

営業時間
午前8:30~午後7:00
定休日:水曜日
marunaga@kvd.biglobe.ne.jp

〒458-0801
愛知県名古屋市
緑区鳴海町字京田150番地
TEL.052-621-5462(代表)
TEL.052-621-2241
FAX.052-621-5571(代表)
FAX.052-629-1751

倉庫
〒458-0801
愛知県名古屋市
緑区鳴海町字丸内62番地