まるなが特集ページ
切れ味を長持ちさせる為、「包丁」は材料・用途に応じて使い分けましょう。
【LET-16 光触媒チタン三徳包丁】
☆超軽切れ!
さびない!超軽い!
研ぎやすく切れ味が永もち!
☆これ1本で肉・魚・野菜・フルーツに使えます。
☆光があたれば刃が抗菌・浄化・消臭作用。
☆光触媒チタンは、
高い刃先耐磨耗性を保持して
英国でのヨーロッパ規格試験で
最高級ステンレス包丁比較で、
なんと6倍以上永く切れ味を保ちました。
☆超高強度チタン合金!刃が抗菌の衛生包丁です。
☆チタンは金属臭やアレルギーがありません。
☆海水でも錆びません。
☆食器洗浄乾燥機に適合把手。
☆切れ味が落ちましたら
ダイヤモンドシャープナーで研いで下さい。
■品質表示
刃渡り:160mm
刃身:ハイブリッドチタン合金(USA特許)
把手:抗菌、耐熱ポリプロピレン樹脂
日本製
発売元:(株)フォーエバー
*「LET-16 光触媒チタン三徳包丁」は
終売しました。(在庫なし)
|
【BRT-15 光触媒チタン三徳包丁】
☆超軽切れ!
さびない!超軽い!
研ぎやすく切れ味が永もち!
☆光があたれば刃が抗菌・浄化・消臭作用。
☆光触媒チタンは、
高い刃先耐磨耗性を保持して
英国でのヨーロッパ規格試験で
最高級ステンレス包丁比較で、
なんと6倍以上永く切れ味を保ちました。
☆超高強度チタン合金!刃が抗菌の衛生包丁です。
☆チタンは金属臭やアレルギーがありません。
☆海水でも錆びません。
☆食器洗浄乾燥機に適合把手。
☆切れ味が落ちましたら
ダイヤモンドシャープナーで研いで下さい。
■品質表示
刃渡り:155mm
刃身:光触媒チタン合金
把手:抗菌、耐熱ポリプロピレン樹脂
日本製
発売元:(株)フォーエバー
*「BRT-15 光触媒チタン三徳包丁」は
終売しました。(在庫なし)
|
【BV-18 光触媒チタン菜切包丁】
☆超軽切れ!
さびない!超軽い!
研ぎやすく切れ味が永もち!
☆光があたれば刃が抗菌・浄化・消臭作用。
☆光触媒チタンは、
高い刃先耐磨耗性を保持して
英国でのヨーロッパ規格試験で
最高級ステンレス包丁比較で、
なんと6倍以上永く切れ味を保ちました。
☆超高強度チタン合金!刃が抗菌の衛生包丁です。
☆チタンは金属臭やアレルギーがありません。
☆海水でも錆びません。
☆食器洗浄乾燥機に適合把手。
☆切れ味が落ちましたら
ダイヤモンドシャープナーで研いで下さい。
■品質表示
刃渡り:180mm
刃身:光触媒チタン合金
把手:抗菌、耐熱ポリプロピレン樹脂
日本製
発売元:(株)フォーエバー
単価:3,219円+税(*掲載時価格)
|
【左頼光 黒打菜切包丁 中京型】
☆鍛造両刃打の和包丁(菜切包丁)です。
☆刃鋼(ハガネ)を中心にして軟鉄で挟んだ構造で、
両側からほぼ同じ角度で刃が付けてあります。
野菜や餅切りに使い、刃のあごが角のもので
幅広タイプを中京型と呼びます。
■品質表示
刃渡り:(約)165mm
刃部:白2鋼、プラ輪
柄部:木柄
日本製
*「165mm」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
|
←現在の在庫は180mmになります。
■品質表示
刃渡り:(約)180mm
刃部:白2鋼、プラ輪
柄部:木柄
日本製
単価:3,280円+税(*掲載時価格)
*「左頼光 黒打菜切包丁 中京型」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
|
【正広作 日本鋼口金付牛刀】
☆オリジナルの材料にこだわり、
切れ味は鋭く評判の良い牛刀です。
☆本職用。
☆肉・野菜・魚と万能に使えます。
■在庫サイズ
刃渡り:180mm、210mm
刃部:日本鋼
柄部:天然木(特殊樹脂加工品)
*「正広作 日本鋼口金付牛刀」は
終売しました。(在庫なし)
|
【ヘンケルス ロストフライ小包丁】
【ヘンケルス 10055-850
ロストフライ小包丁】
☆ちょっとしたお料理に便利な小三徳包丁。
☆1200万本を越えるベストセラー 。
1973年より発売されているロングセラーかつ、
ベストセラーのロストフライ。
時代を超えて愛されるクラシカルなデザインと
オーソドックスなスタイルが特徴です。
|
☆野菜、肉・魚にも幅広く使え、
錆びにくい特殊ステンレス鋼を配合。
☆冷硬処理により鋼材を安定させ、
切れ味の持続性を向上。
☆マイスターによる最終仕上げで
切れ味バツグン「レザーブレード」。
☆バランスが良く丈夫な全貫通。
■品質表示
刃渡り:150mm
刃部:特殊ステンレス鋼
ハンドル:POM樹脂
刃付け:レイザーエッジ
日本製
食洗機対応
単価:2,680円+税(*掲載時価格)
|
【ヘンケルス 10055-150
ロストフライ小包丁】
☆ちょっとしたお料理に便利な小三徳包丁。
☆高品質で錆びにくい特殊鋼を使用。
冷硬特殊焼入処理を施し、ひずみ・割れを防ぎ、
耐久性・耐蝕性・切れ味の持続性に優れています。
☆ハンドルはABS樹脂を使用し、
耐水性・耐蝕性・衛生面で特に優れ、
刀身は貫通加工し、鋲3ヵ所のカシメにより
堅牢性に優れています。
■品質表示
刃渡り:(約)150mm
刃部:特殊ステンレス刃物鋼
柄部:ABS樹脂
日本製
*「ヘンケルス 10055-150
ロストフライ小包丁」は
終売しました。(在庫なし)
|
【シンプルモダン小包丁】
☆ちょっとしたお料理に便利な小三徳包丁。
☆オールステンレス一体型だから
煮沸消毒ができます。
☆食器洗浄乾燥機対応。
☆くぼみのない流線型スタイルだから
汚れ落しも楽々簡単。
■品質表示
刃渡り:140mm
材質:ステンレス特殊鋼(一体型)
*モリブデン特殊鋼使用
日本製
発売元:東穂工業(株)
単価:3,029円+税(*掲載時価格)
*「シンプルモダン小包丁」は
終売しました。(在庫なし)
|
【杉光特選Proモリブデン ツバ付牛刀】
☆業務用包丁です。
■品質表示
刃渡り:270mm
刃部:モリブデン・バナジウム含有ステンレス特殊鋼
*こちらの商品は
常時在庫しておりません。(お取り寄せ商品)
|
【東穂工業 日本鋼包丁 牛刀】
☆業務用包丁です。
☆最高級のはがねの切れ味を。
■在庫サイズ(刃渡り)
240mm 単価:13,800円+税(*在庫限り)
270mm 単価:14,800円+税(*在庫限り)
330mm 単価:23,800円+税(*在庫限り)
360mm 単価:24,800円+税(*在庫限り)
*「270mm」は終売しました。(在庫なし)
|
【別作モリブデン鋼包丁 小三徳】
☆モリブデン特殊鋼の素材を
実に24工程を加えて仕上げた
本格派ステンレス小包丁です。
☆ハンドルは手にしっかりフィットし、
滑りにくい特殊丸型積層強化木を使用。
☆ちょっとしたお料理に便利な小三徳包丁。
☆保証書付き。
【鍛造包丁の特徴】
東穂工業(トーホ)の
モリブデンスチール鍛造包丁は、
加熱(780~850度)した特殊鋼を鍛錬し、
組織を緻密に再結成させ強靭な材質に仕上げ、
完璧な焼入れ・焼き戻しを行い、
実に24行程を経て作られるため、
耐摩耗性に優れ切れ味が驚く程長持ちします。
ハンドル(柄)は、
積層硬化材(樺材とプラスチックを
積み重ね圧縮硬化したもの)を
使用しており、耐水性100%。
柄抜けすることなく
丸ハンドルのため、握り心地は最高です。
■品質表示
刃渡り:140mm
刃部:モリブデン・バナジウム含有
ステンレス特殊鋼
柄部:特殊丸型積層強化木
日本製
発売元:東穂工業(株)
*「別作モリブデン鋼包丁 小三徳」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
|
【別作モリブデン鋼包丁 三徳】
☆モリブデン特殊鋼の素材を
実に24工程を加えて仕上げた
本格派ステンレス包丁です。
☆ハンドルは手にしっかりフィットし、
滑りにくい特殊丸型積層強化木を使用。
☆押し切り、引き切り等にも便利な万能タイプ。
☆保証書付き。
【鍛造包丁の特徴】
東穂工業(トーホ)の
モリブデンスチール鍛造包丁は、
加熱(780~850度)した特殊鋼を鍛錬し、
組織を緻密に再結成させ強靭な材質に仕上げ、
完璧な焼入れ・焼き戻しを行い、
実に24行程を経て作られるため、
耐摩耗性に優れ切れ味が驚く程長持ちします。
ハンドル(柄)は、
積層硬化材(樺材とプラスチックを
積み重ね圧縮硬化したもの)を
使用しており、耐水性100%。
柄抜けすることなく
丸ハンドルのため、握り心地は最高です。
■品質表示
刃渡り:165mm
刃部:モリブデン・バナジウム含有
ステンレス特殊鋼
柄部:特殊丸型積層強化木
日本製
発売元:東穂工業(株)
*「別作モリブデン鋼包丁 三徳」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
|
【セラミック包丁】
【美セラ セラミック三徳包丁】*画像左側
☆最高級セラミック「新技術のセラミック」です。
☆表面滑性でお手入れ簡単!超衛生!
水、湯洗いだけで清潔になり楽しく調理できます。
「美セラ」は新技術・超滑性セラミックで
マジックも拭き取れる程の付着知らず。
汚れや匂いの付着を防ぎ、いつも清潔な包丁と大好評です。
ニンニク臭も水洗いで消えます。全くサビません。
☆シャープな切れ味!ミクロ刃先で切能力3倍化。
やわらかいトマトやパンなども気持ちよく切れます。
「美セラ」ならではのシャープな切れ味をお楽しみ下さい。
■品質表示
刃身:滑性セラミック・PAT.PD
刃型:片刃形状
把手:耐熱PP樹脂(自動食洗機対応)
全長:(約)260mm(刃:140mm)
在庫カラー:ブラック
日本製
発売元:(株)フォーエバー
*「美セラ セラミック三徳包丁BK」は
終売しました。(在庫なし)
【カラーセラミック包丁】*画像右側
☆カラフルなかわいいセラミック包丁。
超永切れ!カルイ!サビない!
これ1本で肉・野菜・フルーツに使えます。
■品質表示
刃身:ジルコニアセラミック
刃型:右片刃形状
把手:銀含有PP樹脂(自動食洗機対応)
全長:(約)260mm(刃:140mm)
在庫カラー:ピンク、ブルー
日本製
発売元:(株)フォーエバー
単価:3,790円+税(*掲載時価格)
【セラミック包丁 ご使用上の注意】
・セラミックは焼物ですから衝撃に弱いのでご注意下さい。
冷凍食品や魚骨、南瓜、トウモロコシなどの硬いものは
決して切らないで下さい。刃欠・刃コボレの原因になります。
・セラミックは「ダイヤモンド砥石」で研げます。
|
【f・dキッチン セラミックナイフ】
☆和包丁(菜切り)を基本に
刃の約70%がストレート刃なので、
千切りの切り残しが少なくすみます。
切先は剣型なので肉のすじ切りに適しています。
☆滑りにくく、疲れにくい
シリコンファイングリップ。
☆硬度76.5HRC。ステンレス製・ハガネ包丁に比べ、
約50倍の切れ味が持続します。
また、金属製ではないので食材に臭いが移ることなく、
錆びることもありません。
☆食器洗い乾燥機OK。
■在庫サイズ(刃渡り)
130mm 単価:4,743円+税(*掲載時価格)
155mm 単価:6,000円+税(*掲載時価格)
■品質表示
刃身:ジルコニアセラミック
刃の形状:片刃
ハンドル:シリコン樹脂、ポリプロピレン、
18-8ステンレス
日本製
発売元:パール金属(株)
|
【切菜刀(チェサイダオ)】
☆人気の中国料理研究家
「ウー・ウェンさん」が考案した包丁。
日本の伝統ある「菜切包丁」と
中国食文化を支えた「中華包丁」。
それぞれの長所を生かし考案された
新しい形の包丁です。
☆刃先に重心を置いた設計で
安定感がありバランスが取りやすい。
☆野菜の繊維にダメージを与えない
すばらしい切れ味で料理が美味しくなります。
|
☆取扱説明書には切菜刀を使った
「そぎ切り」「せん切り」といった、
色々な野菜の切り方も載っているので、
学びながら楽しく料理できます。
使い込んでいくと自然に
素材の味を生かす切り方が身につきます!
【特長】
おいしく調理するには、
それぞれの味を引き出す素材の切れ味が大切です。
鋼をベースにした「切菜刀」は、
サビに強く、耐久性に優れた
すばらしい切れ味のコバルト合金刃物鋼割込材仕様。
職人が手作業で丹念に刃付けを施しています。
■品質表示
全長:285mm
刃渡り:155mm
最大幅:61mm
重量:190g
刀身素材:コバルト合金鋼割込材
心材:コバルト合金鋼
個材:13クロームステンレス
ハンドル素材:黒強化材
付属品:化粧箱・取扱説明書・刀身カバー
食器乾燥機・洗浄機不可
発売元:北陸アルミニウム(株)
単価:8,500円+税(*掲載時価格)
【ウー・ウェンさんプロフィール】
北京生まれ。1990年来日。
中国家庭料理研究家として、
中国の食文化や養生の知恵を生かした
家庭料理を伝えている。
東京と北京のそれぞれに
ウー・ウェンクッキングサロンを開設。
中国の生活文化の魅力を幅広く紹介している。
著書多数。
*「切菜刀(チェサイダオ)」は
メーカー廃盤につき
終売しました。(在庫なし)
★代替品はコチラ
⇒「ONE'S KNIFE(ワンズナイフ)」
|
【ヘンケルス ロストフライ三徳包丁】
☆野菜に、肉・魚もこなす万能包丁。
高品質でオーソドックスなスタイルが
人気のロングセラー。
適度な重量感のバランスの良いハンドルで、
抜群な切れ味です。
☆高品質で錆びにくい特殊鋼を使用。
冷硬特殊焼入処理を施し、ひずみ・割れを防ぎ、
耐久性・耐蝕性・切れ味の持続性に優れています。
☆ハンドルはPOM樹脂を使用し、
耐水性・耐蝕性・衛生面で特に優れ、
刀身は貫通加工し、鋲3ヵ所のカシメにより
堅牢性に優れています。
■品質表示
刃渡り:(約)180mm
刃部:特殊ステンレス刃物鋼
柄部:POM樹脂
日本製
|
←現在はこちらの商品となります。(同等品)
■単価:3,480円+税(*掲載時価格)
|
【ナス クロマックス薄刃包丁】
☆「ぜいたくなハガネ」
…中心の刃鋼(ハガネ)部分に、クロム、モリブデン、
バナジウムなどの元素を含有したハイカーボン、
クロマックス合金鋼を採用し、さわやかな切れ味と
耐久性を一段と高めることに成功しました。
さらに刃鋼の両側面に、サビに強い
13クロム・ステンレスを特許D.P法により接合して、
合理的な三枚合わせ構造としました。
伝統のハガネ包丁のシャープな切れ味と
錆びずに美しいステンレスの持ち味を生かした
ナス印の最高傑作をぜひお試し下さい。
☆主に野菜を切るのに使用する菜切タイプ。
■品質表示
刃渡り:(約)165mm
刃部:クロマックスハガネ割込鋼
柄部:黒強化木柄(ステンレス強化口金付き)
*「ナス クロマックス薄刃包丁」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
|
【穂積 モリブデン鋼包丁 洋型】
☆サビにくく、よく切れる
軽いモリブデン特殊鋼包丁。
☆肉等の薄切り、
引き切りに最適な牛刀タイプ。
☆強化木ハンドル。
■品質表示
刃渡り:(約)180mm
刃部:モリブデン・バナジュウム含有
ステンレス特殊鋼
柄部:POM樹脂
発売元:東穂工業(株)
*「穂積 モリブデン鋼包丁 洋型」は
終売しました。(在庫なし)
|
【ジョイグルメ包丁 三徳型 #6580】
☆サビにくく、よく切れる
軽いモリブデン特殊鋼包丁。
☆食器洗浄乾燥機対応PP樹脂ハンドル。
抗菌・防カビ剤を配合。
ぬめりがつきにくく、衛生的。
丸型で手にやさしくフィット。
☆押し切り、引き切り等にも便利な
万能タイプ。
■品質表示
刃渡り:(約)165mm
厚み:(約)1.8mm
刃部:モリブデン・バナジュウム含有
ステンレス特殊鋼
柄部:PP樹脂(抗菌・防カビ)
発売元:東穂工業(株)
*「ジョイグルメ包丁 三徳型 #6580」は
終売しました。(在庫なし)
|
【ジョイグルメ包丁 洋型 #6581】
☆サビにくく、よく切れる
軽いモリブデン特殊鋼包丁。
☆食器洗浄乾燥機対応PP樹脂ハンドル。
抗菌・防カビ剤を配合。
ぬめりがつきにくく、衛生的。
丸型で手にやさしくフィット。
☆肉等の薄切り、
引き切りに最適な牛刀タイプ。
■品質表示
刃渡り:(約)165mm
厚み:(約)1.8mm
刃部:モリブデン・バナジュウム含有
ステンレス特殊鋼
柄部:PP樹脂(抗菌・防カビ)
発売元:東穂工業(株)
*「ジョイグルメ包丁 洋型 #6581」は
終売しました。(在庫なし)
|
【東郷 モリブデン鋼包丁 菜切型】
☆サビにくく、よく切れる
モリブデン特殊鋼包丁。
☆野菜を切ったり、
刻むのに最適な幅広タイプ。
■品質表示
刃渡り:(約)170mm
刃部:モリブデン・バナジュウム含有
ステンレス特殊鋼
柄部:積層強化木(黒合板)
日本製
発売元:東穂工業(株)
*「東郷 モリブデン鋼包丁 菜切型」は
終売しました。(在庫なし)
|
【東郷 モリブデン鋼包丁 洋型】
☆サビにくく、よく切れる
モリブデン特殊鋼包丁。
☆肉等の薄切り、
引き切りに最適な牛刀タイプ。
■品質表示
刃渡り:(約)180mm
刃部:モリブデン・バナジュウム含有
ステンレス特殊鋼
柄部:積層強化木(黒合板)
日本製
発売元:東穂工業(株)
*「東郷 モリブデン鋼包丁 洋型」は
終売しました。(在庫なし)
|
【東郷 モリブデン鋼包丁 三徳型】
☆サビにくく、よく切れる
モリブデン特殊鋼包丁。
☆押し切り、引き切り等にも便利な
万能タイプ。
■品質表示
刃渡り:(約)165mm
刃部:モリブデン・バナジュウム含有
ステンレス特殊鋼
柄部:積層強化木(黒合板)
日本製
発売元:東穂工業(株)
*「東郷 モリブデン鋼包丁 三徳型」は
終売しました。(在庫なし)
|
★現在の商品価格や在庫の有無等、お気軽にお問い合わせ下さい。