_MG_0396.JPG


いしくて、体にやさしい

  • いつもご利用ありがとうございます。
  • 近年は様々な食品偽装などの問題が報道され、今までになく食べ物に対しての不信感が消費者の間に広まって参りました。食品は、私たちの健康に直接関わる事ですから、皆様に「食」を提供する立場の当店は、安心できる食品を提供する事が大切だと考えています。
  • おいしくて、体にやさしい。こんな当たり前の事を、ことさら言葉にするのは恥ずかしいのですが、田丸屋は「おいしくて、体にやさしい」を精一杯、追求して参ります。

自然に感謝

  • 当店は全国でも数少ない「うどん」の専門店として創業天正十年より代々、水澤観世音の門前に店を構え、「水沢うどん」の元祖ならびに「水沢うどん」の大本家として、唯ひたすら昔ながらの伝統と技法をもちいて、麺とたれにこだわり続けて参りました。
  • 麺は厳選した小麦粉と水沢の水に天然塩のみ。
  • 出汁は利尻昆布、羅臼昆布、真昆布を季節や気温などによって使い分け、熟成された本枯れの鰹節、鮪節などを使用し濃厚でも雑味の少ない味を目指しています。
  • うどんは本当に素朴な材料で作られています。だからこそ、さらに良いものを探して皆様に喜んでいただける「うどん」を追求して参る所存です。