煮旨麺 にうめん
煮旨麺とは?
味が染み込んだ煮込みうどん、美味しいですよね。
でも、群馬県には「おきりこみ」が上州名物として有名です。
いやいや、「おっきりこみ」でしょ。とおっしゃる方もいらっしゃいますが。
「おきりこみ」は具だくさんの汁の中に、幅広の生麺を入れるのが定番で、少しとろみの付いたお味は、それぞれの家庭の香りに包まれています。
しかし、田丸屋の売りは「ざるうどん」で、冷たいうどんを醤油や胡麻をベースにした汁で食べていただくのが昔からのスタイル。
さて、どうしたものか。寒い日には温かいうどんが食べたくなるし、味の染み込んだうどんも捨て難い。
田丸屋の煮旨麺はうどんの味がする煮込みうどん。とお考えください。
水澤で煮込みうどんかい!とお考えの方へ。
最近は夏でもかなりのご注文をいただいております。
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煮旨麺・源