古伝 喜利麦 ・KIRIMUGI
今でこそ饂飩は白い物、しかし地粉で作った昔のうどんは茶色かったのです。
うどん作りの原点に戻り、国産小麦十割を自家製粉した、全粒粉で作るうどんをお客様に食べていただきたい。という思いで誕生したのが「古伝 喜利麦」です。
小麦本来の味と香りを楽しんで頂くため、シンプルに天然塩とオリーブオイルで召し上がって頂く「温喜利麦」と独自の精進出汁で全て調理した「精進御膳」
この二種類の献立に喜利麦を使っています。
全粒粉100%!
自社工場の石臼で製粉した国産小麦の全粒粉を使用していますのでご安心ください。
水沢の水と天然塩のみが加えられ、こねて熟成してから麺になります。
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玄麦
製粉したての全粒粉
水と塩で練り、熟成を待つ
古伝・喜利麦はうどんです
少し幅広に切り・大釜で茹でます
釜揚げにした喜利麦は、オリーブオイルと塩で香りと味をお楽しみください