田丸屋からのお知らせ

2023.4.18
ゴールデンウイーク期間の営業日についてのお知らせ。
4月29日から5月7日のGW期間中は休まず営業いたします。
混雑も予想されますので余裕を持ってお越しください。

2023.1.7
「cafe のはな」からのお知らせ。
高島屋 高崎店の「群馬展」に出店します。期間は1月18日から24日まで。
それに伴い、水沢の「cafe のはな」は準備、店舗メンテナンスを行いますので1月16日から2月1日まで休業いたします。
本店 田丸屋は通常通り営業しています。皆様のご来店お待ちしております。

2023.1.1
謹賀新年。
世界中が不安を抱えたまま新年を迎えた気がします。
日本も値上げラッシュで、なかなか先の見えない状況が続いていきそうですね。
飲食店も原材料の値上げで苦しい環境下にありますが、知恵を絞りお客さまに楽しんでいただけるよう努力を続けていく所存です。本年も田丸屋をよろしくお願いいたします。

2022.12.12 
年末年始の営業日、定休日のご案内。
12月の最終週27日(火)は臨時休業しますが、28日から31日まで通常営業。
年明け、1月1日は営業開始が10:30からと少し遅くなります。
1月2日からは9日まで休み無く営業しますが10日と11日は終日お休みいたします。
ご迷惑をおかけしますが、皆様のお越しをお待ちしております。

2022.12.07
暦どうり、だんだん寒くなってきましたが、楽しみなこともありますね。
昨年も好評でした「下仁田葱の一本揚げ」の季節がやって来ました。
約1ヶ月間だけの限定商品になりますが、甘くて繊維質の柔らかいものを選んで丁寧に調理いたしております。
数量も入荷次第の限定にはなりますが、ご来店お待ちしております。

「下仁田葱一本揚げ」

 

2022.11.10 

オンラインでの販売が再開されました。
各ページにある通信販売のバナーボタンを押して通信販売の専用ページにお入りください。
皆様のご利用をお待ちしております。

2020.5.15

カフェ「のはな」

カフェ「のはな」開店のお知らせ。Open 10:00~15:00 定休日:水曜日
店内の焙煎機で香ばしく炒りあげた珈琲を一杯づつハンドドリップして、ストレートで飲むだけではなく、エスプレッソや厳選した牛乳を使ったカフェラテも楽しめます。
また、店内では自家製の焼きたて食パンが2〜3種類、プレーンと全粒粉入り他があり、ボリュームたっぷりなサンドウィッチなどに使用しています。
持ち帰りも出来るワッフルやスコーンなどは、本店のうどんを食べた後にコーヒーと一緒にいかがでしょうか。

本店の向かい側、駐車場の入り口にカフェ「のはな」がオープンしました。

お問い合わせは、0279-72-3019田丸屋まで。
皆様のお越しを、お待ちしております。

2019.9.2

標高700mの水沢では朝晩、虫の声が聞こえる季節になりました。

長雨も、残暑も気になりますが、そろそろ温かいうどんが。

しばらくお休みしていた煮旨麺「煮旨麺源」が献立に復活しました。

2019.7.27

ようやく梅雨が明けて、本格的な夏になりそうです。

本日より八月の献立に切り替わります。

先行発売していた「お子様御膳」が新たなメニューに加わりました。

2019.6.28

喉元すぎれば・・・昨年の暑い夏のこと覚えていらっしゃいますか?

本日より七月の献立に切り替わります。

田丸屋の精進つゆ。鰹節の旨味に頼らない精進出汁がベースです。

2019.5.29

暑い5月がまもなく終わり、いよいよ梅雨の気配ですね。

体調管理が難しい季節ですが、田丸屋では夏向きに冷たいうどんもございます。

明日から6月用の献立に変わりますので、ホームページでご確認ください。

2019.4.22

いよいよ今週末から大型連休です。混雑が予想され例年お待ち頂くことが多くなっています。

混雑緩和のため調理場での作業やサービス体制などを工夫してお待ちしております。

連休明けの5月8日と5月9日は臨時休業いたします。申し訳ございません。

2019.3.27

明日からメニュー表が新しくなります。一部の料理が変更になり見やすくなりました。

先月末に臨時休業で改装した待合スペースの拡大。座る場所が増えたと好評をいただいております。

2019.2.4

立春大吉

厨房工事のため2月18日から2月23日まで臨時休業いたします。申し訳ございません。

休業中も売店は営業しておりますので、うどんのお求めや宅急便の発送が可能です。

2018.11.16

厨房機器などの調整のため11月28日臨時休業いたします。申し訳ございません。

2018.7.7

7月11日から新商品の発売とともに既存の商品もパワーアップいたします。それに伴い一部の商品の価格が変更となります。詳しくは献立のページでご確認ください。

四角いうどんと精進尽くし

2018年の7月より販売してまいりました新商品の「四角四麺膳」と「精進御膳」が、お陰様で好評をいただいております。

四角四麺膳

四角四麺は当店に古くから伝わる技法で作ったうどんです。
タテ・ヨコに伸ばしては畳む作業を繰り返して、薄くても腰のある麺に仕上げています。
今までは予約をいただいておりましたが、この度「四角四麺膳」として常に食べていただける商品といたしました。
器は石川県の山中塗。軽くて冷めにくい専用の漆器でお楽しみください。
*写真の料理はイメージです。季節の食材で料理の内容はかわります。


精進御膳

創業当時、水沢観音にお参りされたお客様に出していた料理を基本に現代風にお作りしたものです。
出汁は、数種類の茸と野菜の旨味を利用して独自の「精進出汁」を作り、野菜や豆腐などを調理しました。揚げ物は季節の野菜を程よい衣で精進かき揚げにしてあります。
 
*写真の料理はイメージです。季節の食材で料理の内容はかわります。