【小松菜の調理方法】
ほうれん草よりアクが無いので食べやすく、どんな料理にも合う野菜です。比較的茎の部分が多いのでタップリの水で茎の根元の土を洗い流しますが、ビタミンCが流れ出さない様に手早く、水切りも完全にやるのが料理前のポイントです。

【小松菜が良く合う料理】
味噌汁の具、おひたし、和え物、漬物、炒め物、煮物、卵とじなど何にで良く合うオールラウンドプレーヤーと言えます。 なべ物や炒め物などで美味しく食べれます。
【調理のポイント】
●炒める時は、終始強火でサッと炒めるのがポイントです。小松菜は、火がとおり易いので炒め過ぎ  には注意してください。
●茹でる時の注意点は、茹でた後に水にさらさずに、そのまま冷ますと水っぽくならずおいしくいただ  くことができます。

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