インデックス |
|
|
健康に関する商品や遊び、アウトドアに関係の在る商品や珍しい品物を
お求め安い価格で掲載していますので色々なページを楽しんでください。
|
商品名 旨いもの探検隊
●たらば蟹の最高の食べ応えをどうぞ●
ガブッと食らいついた瞬間に口に広がる旨味は最高。
かにの王様たらば蟹はお子様からお年寄りまで皆大好き!
王様の味をお楽しみ下さい。
北海道から【旨いもの探検隊】がお届けします |
|
カニの王様「本タラバガニ・オス」の約700g前後サイズが入荷しました!\(^o^)/
「カニの王様」といわれる本タラバガニは、
なんといっても食べ応えのあるプリプリの身が魅力です♪
オホーツクの捕れたての「本タラバガニ」を、水揚げ後すぐに北海道で釜茹でしました!
大釜で絶妙の塩加減と温度で茹で上げられた、
旨みたっぷりのカニ肉が、ずっしりと足の先まで詰まっているので、みんな大好きなカニをたっぷりと楽しめます!
食べ応えのあるプリプリの身の「タラバガニ」をぜひ、お楽しみください♪ |
★豆知識・・タラバガ二の名前の由来は、タラ漁場でよく網に掛かったことからだとか♪さらに寿命は30年以上と言われているそうです。大きくなると、脚を広げると1m以上にもなる大型種!(一度、30歳のタラバガニを見てみたいな〜(^^;
) |
|
|
|
●そのまま二杯酢、三杯酢で。タラバガニならではの、しっかりとした身を味わえます。 |
|
|
●この季節…といったらやっぱり、カニ鍋!!野菜を入れてカニを入れたらもうそれだけで豪華!!
|
|
|
タラバガニの宝楽焼きの作り方 |
|
|
タラバガニもしくはズワイガニと笹の葉を
塩と土鍋で一気に蒸し上げる |
|
|
●材料 タラバガニ、もしくはズワイガニ(冷凍ものでも十分に旨いです)塩、笹の葉 |
|
●タラバガニの宝楽焼きの作り方 |
|
@土鍋の底に塩を敷き、内側に金網を敷く。(*香りを良くする為金網の上に笹の葉を置くとベター) |
|
Aタラバガニの足やハサミ、甲羅を切り分け、殻の柔らかい面を削ぐ。 |
|
Bカニを網の上にのせ、蓋をして、一気に蒸し上げる。最初は強火で、甲羅が赤みを帯びてきたら中火に。 |
|
C出来上がりの目安は火にかけてから約15分。 |
|
ちょっとひと工夫! |
|
|