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こんにちは!

花うどんです

 

〜 粉全体に水を ふんわり ふっくら ふくませる 〜

 

◎ そば打ちの伝統がかがやいて 今うどん打ちの新時代!

◎ 短時間の軽作業も楽しく ほんとうに美味しいうどんが!

 

 ふまない ねらない ねかさない すぐゆだり コシ・コクすぐれ 花うどん

 

二人前が67分で打て、ゆで時間は34

 

 

小麦粉がおいしくなるためには、実は適量の水を加えることが欠かせません。

適量の水を加えることでこそ、良くコシも出ますし、すがすがしい香りや甘い味わいが、あふれ出ます。

粉にたいして水が、どこまでも平均にいきわたるように、しかも粉に圧力をかけないで水がふんわりと自然に浸透して、ふっくらと仕上がるよう、努めます(しゃもじを使えば、手もぬれません)。

そうすることではじめて、小麦粉がおいしくなるために必要な水を、粉全体に十分にふくませることができます。

こうなればもう、踏むことも寝かすことも無用です。

そして、最小限の練りであってこそおいしさが保たれ、手ぎわよく麺に仕立てられていきます。

 

 

疲れずに すぐできて すぐゆだり ほんとうに美味しい!

若い人も、高齢の方も、ちからの弱い方も みんなで

軽運動をかね、三日に一度 手打ちのおうどん!

ご近所にもさしあげ 明るい地域づくり!

 

 


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