相変わらずの人気。特にお昼時は順番を待つ人が途切れません。
その人気におごることなく、新商品の開発にも力を入れていますね。
この春限定の酸辛麺(サンラーメン)は、聖蹟桜ヶ丘店のスタッフが開発したそうです。適度な酸味とピリ辛。おすすめの味です。
一時期流行した、どろどろ真っ赤な激辛サンラーではありません。基本は、あっさりめのトンコツスープ。そこに溶き卵と具をからめたとろみをトッピング。なるほど!
具は、菜の花、サンチュ、赤ピーマン、しいたけ、メンマ、豚肉など。いろどりが美しく、おいしくてヘルシー。言うことありません。文句があるとしたら、これが期間限定であることです。夏野菜バージョンでも、おいしく作れそうなのに。
おいしいスープなので、ぜひ大盛りや替え玉で心ゆくまで味わってください。
ちょっとサイドメニューがほしい時には定番の「西海餃子」をどうぞ。基本に忠実なおいしい餃子です。一皿6個で380円とともに、ハーフ(3個)200円があるのがうれしいです。
西海餃子のほかに、ニンニク抜きの「野菜餃子」もあります。午後に仕事のある人に大人気。おもてなしの心ですね。
(2011年5月)
高架下改修工事にともない、残念ながら2012年3月31日に閉店しました。店頭に再開を望むファンからのメッセージが何枚も貼られていましたね。
(2012年3月)
2012年12月21日に復活することになったそうです。
(2012年12月)