HOME
うどん&歴史
めにゅう
お土産
レシピ
職人日記
観 光
アクセス
トピックス


 

ようこそ田丸屋の職人日記コーナーへ。

このコーナーは田丸屋の「達人」「小達人」が主に担当します。内容は、職人の毎日、お店でのハプニング、達人の嘆きなど色々な話しをしていきます。

達人への要望や質問はこちらへどうぞ。tamaruya@kza.biglobe.ne.jp
それぞれにお答えすることは難しいかもしれませんが、この職人日記にて、面白い質問や多かったご要望にはお答えします。



1月〜4月
5月〜8月
9月〜12月


12月1日

お歳暮のご注文を多数承っております。
ご利用有難うございます。

百貨店のお歳暮ギフトセンターも開設されております。
トピックスでご紹介しますので、是非、ご利用ください。 また、同時に、各百貨店のHPからもお中元のお申し込みができます。

高島屋のHPでは、

をクリックすると、直接、お申し込みページへ。

東武百貨店のHPでは、

をクリック、お申し込みページへ。

ご利用をお待ち申し上げております。


 

10月6日

10月17日(水)〜23日(火)までの一週間、島屋大阪店地下食料品売場味百選のお食事処(『麺ぐるめ処』)に出店します。
ご好評頂いた田丸屋自慢の醤油つゆと胡麻つゆの2種類のつゆに舞茸の南蛮の小鉢をお付けしてでお召し上がり頂きます。
また、ご来店頂いたお客様のみお召し上がり頂ける特別なメニューをご用意いたしました。
期間中、是非、島屋大阪店地下食料品売場 味百選 『麺ぐるめ処』にご来店頂きご賞味下さい。
また、感想等ございましたら、お声をおかけください。
会場で、お待ち申し上げております。

トピックス大阪島屋の出店のお知らせ
期間:10月17日(水)〜23日(火)までの一週間
場所:島屋大阪店地下食料品売場 味百選『麺ぐるめ処 』
もりうどんと醤油つゆと胡麻つゆの2種類のつゆをご用意。
また、大阪島屋特別なメニューをご用意いたしました。
営業時間:午前10時〜午後8時
※10月23日(火)は午後6時30分まで
※ラストオーダーは閉店30分前までご来店をお待ち申し上げております。


 

9月25日



※1日30食限定とさせて頂きます。




 

6月5日

今年も、お中元に時期が参りました。先日、お中元のご注文を頂戴しました。有難うございます。
百貨店のお中元ギフトセンターが開設されます。トピックスでご紹介しますので、是非、ご利用ください。
また、同時に、各百貨店のHPからもお中元のお申し込みができます。

高島屋のHPでは、



をクリックすると、直接、お申し込みページへ。

東武百貨店のHPでは、



をクリック、クイックサーチでおすすめカテゴリをうどんに。
お申し込みページへ。

ご利用をお待ち申し上げております。


 

5月19日



※1日30食限定とさせて頂きます。




 

5月6日

島屋新宿店が、リニューアル・オープンして、地下味百選売場にイートインコーナーができました。
そこで、今月の9日(水)〜15日(火)までの一週間、島屋新宿店地下味百選売場のイートインコーナーに初出店します。
大阪でも、ご好評頂いた田丸屋自慢の醤油つゆと胡麻つゆの2種類のつゆに舞茸の南蛮の小鉢をお付けしてでお召し上がり頂きます。
また、今回、新宿店リニューアル・オープンを記念して当店のメニューにはない、季節に合わせたオリジナル創作うどんの『旬菜うどん』と『きざみ野菜入り鴨汁うどん』をご用意いたしました。
島屋新宿店にご来店頂いたお客様のみお召し上がり頂ける自慢の商品です。
期間中、是非、島屋新宿店地下味百選売場にイートインコーナーにご来店頂きご賞味下さい。
また、感想等ございましたら、お声をおかけください。会場で、お待ち申し上げております。


 

3月21日

 いよいよ、本日21日(水)〜27日(火)までの一週間、島屋大阪店地下食料品売場味百選のお食事処(『麺ぐるめ処』)に今年初出店です。
 ご好評頂いた田丸屋自慢の醤油つゆと胡麻つゆの2種類のつゆに舞茸の南蛮の小鉢をお付けしてでお召し上がり頂きます。また、前回ご好評頂いた『きつねうどん』、 『冷やし薬味うどん』をご用意いたしました。
 島屋大阪店にご来店頂いたお客様のみお召し上がり頂ける自慢の商品です。 期間中、是非、島屋大阪店地下食料品売場 味百選 『麺ぐるめ処』にご来店頂きご賞味下さい。また、感想等ございましたら、お声をおかけください。会場で、お待ち申し上げております。


 

3月5日



※1日30食限定とさせて頂きます。




 

1月30日

今月の31日(水)〜2月5日(月)までの6日間、島屋立川店に初出店します。
『第12回グルメのための 味百選』の催しにイートインコーナー(お食事処)とし、出店いたします。田丸屋自慢の醤油つゆと胡麻つゆの2種類のつゆの「冷たいもりうどんに胡麻つゆとうどんつゆと小鉢の舞茸の南蛮漬け」と今回のためだけにご用意した「温かいきつねうどんと小鉢の舞茸の南蛮漬け」をご用意しました;。
  期間中、是非、島屋立川店の『第12回グルメのための 味百選』にご来店頂きご賞味下さい。


 

1月17日

今年も、本日17日(水)から「第5回雑誌『ミセス』が選んだ全国かくれた味うまい味」が、日本橋島屋の8階催会場で開催されます。
全国の名店との出会い、そして、、「去年、頂いて食べたから、楽しみにしていたのよ。」とか、「今年も日本橋高島屋の催事の出るの?」と田丸屋の出店を心待ちにして頂いているお客様との出会いを 大変楽しみにしております。
今回も、料理研究家の松本忠子先生の「お取り寄せでおいしい食卓」に掲載された、特別商品の『うどんつゆ』と『胡麻つゆ』も販売いたします。
今回の試食は、今までと形を変えて行いますので、皆様のお越しを心より、お待ちしております。


 

1月10日




※1日30食限定とさせて頂きます。




 

職人日記バックナンバー

2007年

2006年

2005年

2004年

2003年

2000年
2001年
2002年