地元で行列のできる手作りパンの店。聖蹟桜ヶ丘駅から少し離れますが、馬引沢2丁目の人気店です。
家族経営(?) の小さなベーカリーです。店の奥でパン生地をこねている姿が見えます。
食パンやフランスパンが焼き上がる時間が近づくと、店の外に行列ができます。
焼きたてパンは、並ぶはしからどんどん消えてすぐに完売。焼けるのを待ちきれずに予約する人も少なくありません。
ブリオッシュは一流ホテルの朝食に出てきそうな気品を感じさせます。
菓子パンや調理パンも、品数は多くありませんが、どれも丁寧においしく作られています。
かもきちが最近ちょっと気に入っているのは「野沢菜サンド」。シャキシャキした野沢菜とホクホクのポテトの歯ごたえが絶妙のコントラスト。たまりません。
(2007年2月)
2024年4月28日に閉店しました。長く地元で愛されてきたベーカリーでした。
(2024年4月)