春といえばお花見・・・もいいですが、生酒もいいですよね。
「原峰のいずみ蔵出し生酒」が今年も店頭に並びました。
以前にもご紹介しました「原峰のいずみ」は、多摩市内で収穫された米で作られる地酒です。
その生酒(火入れをしていない酒)です。
気候が良くなって、ポカポカとあたたかい陽気の日も多くなってきました。
そんな日に、少し冷やして味わってみてはいかがでしょうか。上品な香りとバランスのとれた味わいが引き立ちます。
もちろん好みは人それぞれだと思いますが、この値段で、これだけのレベルなら大満足。高級ブランドにもひけを取らない逸品だと思います。
(2012年4月)
原峰のいずみは、2023年を最後に生産を終了したそうです。
在庫がなくなり次第、販売終了。
(2023年4月)