牡蠣(かき)料理の専門店です。
聖蹟桜ヶ丘駅東口から徒歩約1分。セブンの横の階段を昇った2階の奥にあります。
ぷりぷりでクリーミーな牡蠣は、栄養豊富で、煮てよし、焼いてよし、揚げてよし、と三拍子そろった食材ですね。うららでは、ディナータイムの牡蠣食べ放題が大人気です。
知り合いは牡蠣が大の苦手だと言ってたのに、最近、うららにランチを食べに行っているそうです。宗旨変えしたのでしょうか?
・・・と思って聞いてみたら、牛すじカレーが大のお気に入りとのこと。
この店のランチタイムのセンターはカキフライ定食ですが、牡蠣以外の選択肢もいろいろあるのです。
その日によりますが、生姜焼き定食、ローストビーフ丼、鉄火丼など、牡蠣専門店にしては分厚い布陣です。これなら牡蠣が苦手な人が一緒にいても問題なさそう。
どれも素材がよく、丁寧に作られていておいしいですよ。
(2019年3月)
2024年8月4日に閉店しました。突然のことでしたね。
ほぼそのままの内装で、新しい店として再開。
(2024年8月)